【リニューアルオープン】キハチの “美味しい” を網羅する旗艦店!肉の旨味あふれる「T ボーンステーキ」、キハチ自慢のスイーツを楽しむ「アフタヌーンティー」など…

掲載日: 2021年09月28日 /提供:サザビーリーグ アイビーカンパニー

「キハチ 青山本店」10月2日(土)リニューアルオープン ※10月1日(金)プレオープン

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するレストラン「キハチ 青山本店」は、“上質な美味しさ”をテーマに全フロアのメニューを一新。美しい黄葉シーズンに向け、この秋、新しく生まれ変わります。◆キハチホームページ:https://www.kihachi.jp/








カフェの“気軽さ”とフードホールの“賑やかさ”を兼ね備えた、これまでにないフロアに!                   

<1階 カフェ&フードホール>
いちょう並木沿いにオープンテラスを構える1階は、『いつも食べたいChef’s Dish & Sweets』をコンセプトに、料理人の想いを込めたサラダ、パスタ、スイーツを、香り豊かなコーヒーやワインとともにカジュアルに楽しめるフロアです。


オリジナルスパイシーチキンバーガー
キハチ特製のハンバーガー「オリジナルスパイシーチキンバーガー」「黒毛和牛ローストビーフバーガー」や、パティスリー自慢の小さな焼菓子やシグネチャースイーツ、ミニバーガーなどが楽しめる「KIHACHIのアフタヌーンティー」などの初登場グルメのほか、キハチ カフェで好評販売中の秋限定マロンスイーツも実施します。

KIHACHIのアフタヌーンティーimage
【秋限定】マロンスイーツimage
夕方17時からは、キハチフードホールの前菜や肉料理など、サク呑みにぴったりなアラカルトも加わり、キハチの“美味しい”をいつでも自由気ままに楽しめる、大人の“カフェ&フードホール”に生まれ変わります。


本格コース料理も、豪快Tボーンステーキも!レストランの “今” が楽しめるメインフロアに

<2階 メインダイニング>                        
大きく開放的な窓からいちょうの木々を臨む2階は、『とっておきの日のChef’s Spécialité』をコンセプトに、“旬の食材×シェフの技”で生み出されるスペシャリテを楽しめるフロアです。

The Steak Tボーンimage
この時期だけの「秋の贅沢コース」とともに、今シェフが一番力を入れるのは、KIHACHIの新・定番コース「The Steak」。火入れにこだわり驚くほど柔らかく仕上げた豪快なTボーンステーキを、シンプルに塩とシェフ自慢のカフェ・ド・パリバターソースで味わうKIHACHIならではのステーキコースです。



苺、桃、栗など、旬の素材をサクサクのパイ生地と特製クリームで楽しむレストランならではのスイーツ「KIHACHIのパイシリーズ」をランチのデザートとして楽しめるのは、“メインダイニング”だけの特典です。

【1階 カフェ&フードホール:メニュー抜粋】


オリジナルスパイシーチキンバーガー
黒毛和牛ローストビーフバーガー
NEW 青山本店限定
■商品名:オリジナルスパイシーチキンバーガー
■価格:1,430円(税込)

NEW 青山本店限定
■商品名:黒毛和牛ローストビーフバーガー
■価格:2,310円(税込)

※写真は、オリジナルスパイシーチキンバーガーです。※テイクアウト&デリバリーでもお楽しみいただけます。


KIHACHIのアフタヌーンティーimage
NEW 青山本店限定
■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー
■価格:3,960円(税込) 

パティスリー自慢の小さな焼菓子、キハチトライフルロール(R)、カフェで人気のこだわり卵のプリン、バスクチーズケーキなどのスイーツやミニサイズの黒毛和牛ローストビーフバーガーが、ウェルカムドリンク(スパークリングワインorモクテル)とフリードリンク(90分制)付きで楽しめます。

※写真はイメージです。14:00~の限定メニューです。
【秋限定】マロンスイーツimage

秋限定
■商品名:マロンパフェ
■価格:1,540円(税込)

秋限定
■商品名:栗とかぼちゃのタルト バニラアイス添え
■価格:1,210円(税込)

秋限定
■商品名:KIHACHIのマロンパイ
■価格:1,375円(税込)

※写真はイメージです。※1階で提供する「KIHACHIのマロンパイ」は、14:00~の限定メニューです。


【2階 メインダイニング:メニュー抜粋】

秋の贅沢コースimage
秋限定
■商品名:秋の贅沢コース
■価格:8,800円(税込)パン、デザート、コーヒーor紅茶付き 

軽く燻製したサーモンとブルサンチーズのブルターニュ ガレット、甘鯛の鱗焼き 栗のピュレとポルチーニ茸のカプチーノ仕立てなどが楽しめる、この秋だけの贅沢で特別なディナーコースです。

※写真はイメージです。11/15までの期間限定ディナーコースです。
※別途サービス料(10%)を頂戴します。

The Steak Tボーンimage
NEW 青山本店限定
■商品名:The Steak Tボーン(アンガス牛)
■価格:8,800円(税込)パン、デザート、コーヒーor紅茶付き

NEW 青山本店限定
■商品名:The Steak Tボーン(国産牛)
■価格:12,100円(税込)パン、デザート、コーヒーor紅茶付き

NEW 青山本店限定
■商品名:The Steak Tボーン(黒毛和牛)
■価格:15,400円(税込)パン、デザート、コーヒーor紅茶付き

驚くほど柔らかな食感に仕上げた肉の旨味あふれる豪快なTボーンステーキです。シンプルに塩で楽しんだあとは、シェフ特製のカフェ・ド・パリバターソースで。KIHACHIならではのステーキコースです。

※すべて2名様より承ります。
※ランチと、ディナーの黒毛和牛コースのみ、事前にご予約ください。
※ディナータイムは、別途サービス料(10%)を頂戴します。

【秋限定】KIHACHIのマロンパイimage
秋限定
■商品名:KIHACHIのマロンパイ
■価格:コース価格+660円(税込)
     
ごろっと入った栗の渋皮煮とマロンクリームのコクと風味が、サクサクのパイ生地と相性抜群の一品。レストランならではの季節の味わいです。

※数量限定のため、コースとあわせて事前のご予約がおすすめです。
※ディナータイムは、別途サービス料(10%)を頂戴します。


キハチ 青山本店 ~店舗概要~




■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住  所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間: 1F 11:30~22:00(L.O.21:00)
       2F 11:30~16:00(L.O.15:00)、17:30~22:00(L.O.21:00)

※営業時間は変更になる可能性もございます。最新情報は、キハチホームページにてご確認ください。
※時間帯により、実施メニューが異なります。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。

<キハチホームページ> https://www.kihachi.jp/
<キハチInstagram>  https://www.instagram.com/kihachi_official/


キハチの味をご自宅でも! ~テイクアウト&デリバリー~




◆テイクアウトのご予約はこちら
<電話> キハチ 青山本店 03-5785-3641
<Web> https://www.tablecheck.com/shops/kihachi-aoyama-pickup/reserve

※商品のお渡しは12:00~20:00の間で承っております。1時間前までにご予約ください。



デリバリーのご予約はこちら
<ウォルト>  https://wolt.com/ja/jpn/tokyo/restaurant/kihachi-aoyama
<エニキャリ> https://anycarry.jp/kihachiaoyama/

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域