新潟米・米粉を使用したオリジナルバーガーコンテスト「米バーガー甲子園」の審査会を開催するとともに、商品化する優秀作品の魅力をご紹介します
印刷文字を大きくして印刷ページ番号:0530439更新日:2023年9月27日更新
県では、新潟米・米粉の魅力をお伝えし、新潟米・米粉の消費拡大を目的とした「米粉とごはんでGО!新潟米推しキャンペーン」の一環として、下記のとおり「米バーガー甲子園」の最終審査会を開催します。
この審査会で、新潟米・米粉使用オリジナルバーガーの応募レシピから優秀賞を選定するとともに、今後商品化する優秀作品の魅力をご紹介します。
※一般の方のご参加はできません。
1 審査会の概要
(1) 日 時:令和5年10月1日(日曜日)13時30分から16時まで
(2) 会 場:ピアテラス(新潟市中央区万代島2 みなとのマルシェ ピアBandai内)
(3) 審 査:レシピ考案者(高校生)のプレゼンテーション及びレシピを再現したバーガーの試食結果等を踏まえ、「ごはんバーガー部門」、「米粉バーガー部門」ごとに優秀賞を決定
(4) 表 彰
○高校生部門(各1作品)
・ゴータロウ賞(「ごはんバーガー部門」優秀賞)
・コメパンマン賞(「米粉バーガー部門」優秀賞)
○小・中学生部門(1作品)
・最優秀賞(※事前に審査を実施済み)
2 取材について
当日取材を希望される場合は、9月29日(金曜日)15時までに、当課担当まで連絡ください。
※ 「米粉とごはんでGo!新潟米推しキャンペーン」とは
県民の皆様に新潟米・米粉の魅力をお伝えし、更なる新潟米・米粉の消費拡大・認知度向上を目指す取組です。
協賛店舗では共通のPRツールを用いて新潟米・米粉の販促活動を10月1日から実施予定です。
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)
このページに関するお問い合わせ
農林水産部 食品・流通課
販売戦略班(食品産業担当)
Tel:025-280-5963Fax:025-280-5548メールでのお問い合わせはこちら