2023.05.10
日本菓業振興会様の月例会で講演を行いました。
2023年5月10日(水)、日本全国の和菓子店で組織される和菓子研究団体である「日本菓業振興会」様の月例会にお招きいただき、講演を行ないました。
今回の講演会では、「小麦粉の基礎知識」をテーマとして講演を行いながら、弊社製品「特宝笠」「宝笠ゴールド」「宝笠ドゥノール」を使用したどら焼きの比較をとおして、小麦粉が和菓子に及ぼす影響をご紹介させていただきました。
今後も、日本菓業振興会様のような和菓子研究団体様はじめ、製菓業界の方々に向けて有益な情報をご提供する機会を設けてまいりたいと思います。
今後も、日本菓業振興会のように組合様に向けて、有益な情報をご提供する機会を設けてまいりたいと思います。
日本菓業振興会様Facebookアカウント:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100067830729477
- by 増田製粉所
- 16:20









