「ギリシャヨーグルト パルテノ りんご&キウイmixソース入」9月26日(火)より全国にて新発売

掲載日: 2023年09月19日 /提供:森永乳業

230926パルテノりんご&キウイmixソース入

2023年09月19日商品情報

日本初※1の「ギリシャヨーグルト パルテノ」が、高まる「カラダづくり」への関心に応えるラインアップを拡充

「ギリシャヨーグルト パルテノ りんご&キウイmixソース入」 1個当たりのプロテインを増量し10.2g配合※2!
9月26日(火)より全国にて新発売

森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ りんご&キウイmixソース入」を9月26日(火)より全国にて新発売いたします。

「ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲し、ゆっくり丁寧に作った、日本初※1のギリシャヨーグルトです。2011年9月の発売以来、従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”を提供することで、 朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。これまで多くのお客さまにご支持いただき、シリーズ累計販売5 億個※3を突破いたしました。

近年では、「カラダづくり」や「プロテイン(=たんぱく質)」への関心はますます高まり、プロテインを豊富に含む「パルテノ」は、朝食時・昼食時に食事の1品として食べられる機会が増えています。当社が2019年に行った調査※4では、ギリシャ・たんぱくヨーグルトを購入する際に重視する点として、「たんぱく質が摂れること」と回答した方の割合は62%でしたが、2022年の調査※4では73%にまで上昇しています。ギリシャ・たんぱくヨーグルトに対して「おいしさ」だけではなく「健康」を期待している方が増えていることがうかがえます。

このような背景を受け、お好みに合わせて選べるラインアップを拡充するために、従来品よりも1個当たりのプロテインを増量したソース入タイプを新発売します。従来の「パルテノ」ソース入タイプに含まれるプロテイン量は1個当たり7.0g(内容量80g)のところ、新商品の「ギリシャヨーグルト パルテノ りんご&キウイmixソース入」は、1個当たり10.2g(内容量110g)のプロテインを配合した満足感のある1品です。

また、「パルテノ」ならではの濃厚でクリーミーなヨーグルトの下には、りんご果肉のシャキシャキ食感と、キウイ・レモン・マスカットの果汁や野菜汁のほどよいバランスを楽しめる健康感のあるソースを敷いています。濃厚クリーミーなパルテノとあわせてお召しあがりください。

※1 Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019年8月)
※2 ソース入タイプ従来品(プロテイン量7.0g)比
※3 当社調べ 2011年9月~2023年3 月 「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ累計出荷実績
※4 当社調べ 2019年12月 n=574、2022年12月 n=630

詳細はこちら

ニュースリリースTOPへ

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域