フランス・パリ発、「食」を通じて長野県の魅力をグローバルに発信!パリのレストランで長野県特別メニュー提供【第1弾】(12月6日~20日)が始まります
長野県(産業労働部)プレスリリース令和5年(2023年)12月6日
長野県では、世界中から多くの人が訪れるパリ(*)で、長野県の魅力をグローバルな目線で磨きあげ、発信する活動を進めています。その一環として、パリ在住の長野県出身シェフの協力を得て、長野県産品を使用した特別メニューを各レストランで順次ご提供する「FOIRE DE NAGANO」をスタート致します。
(*)世界観光都市ランキング1位出典:ユーロモニター・インターナショナル「Top100 City Destinations Index 2022」
【FOIRE DE NAGANO 第1弾】 「TOWA」での長野県特別メニュー提供
場所
TOWA
住所:75 Rue Crozatier, 75012 パリ
オーナーシェフ
大草真氏(信濃町出身)
実施期間
2023年12月6日(水曜日)から20日(水曜日)
※継続提供の場合あり
使用する食材
長野県産わさび・味噌
【FOIRE DE NAGANO】 今後の予定
- 第2弾:narro (竹田和真シェフ・白馬村出身)
- 第3弾:Etude (山岸啓介シェフ・東御市出身)
- 第4弾:Le Petit Keller (遠藤カホリシェフ・軽井沢町出身)
※各シェフについては別紙をご参照ください
※他のシェフとのコラボも調整中です









