グランドニッコー東京 台場で旬の新潟県産食材を使用した 「新潟フェア」が開催されます!

掲載日: 2023年08月21日 /提供:新潟県庁

新潟フェア

グランドニッコー東京 台場で旬の新潟県産食材を使用した 「新潟フェア」が開催されます!

印刷文字を大きくして印刷ページ番号:0587446更新日:2023年8月21日更新

ニッコー・ホテルズ・インターナショナルの最上位ブランドのホテルである、グランドニッコー東京 台場にて、旬の新潟県産食材を使用したフェアが9月1日(金)から開催され、新潟の食の魅力を発信します。

1 フェアの概要

・内容

新潟県産食材の素材の持ち味を生かしたコース料理をホテル内のレストラン3店舗で提供

・期間

令和5年9月1日(金)から11月30日(木)まで

・場所

グランドニッコー東京 台場(東京都港区台場2丁目6-1)

・ホテル内のフェア開催店舗と主なメニュー

※10月16日(月)よりメニュー変更あり
「鉄板焼 銀杏」(30階)
・南蛮エビと焼き茄子のマリネ 白だしのジュレとキャビア添え
・佐渡島赤泊港 弥吉丸で水揚げした浜茹で紅ズワイ蟹の甲羅蒸し
・甘鯛の松笠焼き 神楽南蛮味噌のソース 大黒舞茸【真】
・雪室熟成 佐渡牛サーロイン 新潟県産コンディメントとひげニンニク

「The Grill on 30th」(30階)
・佐渡島産カスベのブイヤベース煮凝り 南蛮エビを添えて
・にいがた地鶏のグリルと水ナスのカルパッチョ 魚醬ソース
・佐渡島産ヤナギカレイと八色しいたけのボンファン
・雪温貯蔵にいがた和牛ランイチグリルの食べ比べ 魚沼山葵ソース

「中国料理 桃李」(2階)
・真イカとホウボウの神楽南蛮味噌炒め
・佐渡島産ウスメバルと栃尾油揚げのオイスターソース煮込み
・雪温貯蔵にいがた和牛のソテーX.O醬添え雪室根菜と共に

・ホテルと県の連携について

県では、フェア開催にあたり、県産食材の紹介や、首都圏等へのフェア開催に関する情報発信について協力を実施。

2 フェア特設サイト

フェアの詳細は、以下特設サイトからご確認ください。

グランドニッコー東京 台場 新潟フェア<外部リンク>

報道発表資料 [PDFファイル/205KB]

<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

このページに関するお問い合わせ

農林水産部 食品・流通課
販売戦略班(園芸品目担当)
Tel:025-280-5305Fax:025-280-5548メールでのお問い合わせはこちら

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域