
高校生発!Iwakiならではグルメをつくろう アイデアレシピ大募集!
印刷用ページを表示する 掲載日:2023年9月11日更新
高校生発!Iwakiならではグルメをつくろう
当所では、いわき市内の高校生と飲食店等が共同でいわき市産農林産物を活用した新しい「いわきならではグルメ」を開発する「高校生発!Iwakiならではグルメをつくろう」事業を実施します。
高校生の皆さんのアイデアを基に商品化を行いますので、ぜひレシピをご応募ください!
1 募集内容
「いわき市産トマト・ネギ・米(Iwaki Laiki)・きのこ(しいたけ・エリンギ・なめこ)」をメイン食材としたアイデアレシピ
2 応募条件
(1)5部門を設けることとし、各部門の条件は以下のとおりとします。
| 部門 | 協力店 | 募集するレシピの条件 |
|---|---|---|
| トマト | CROSS WONDER DINING | ・いわき市産トマトをメイン食材としたアイデアレシピ |
| ネギ | ビストロ あん庵 | ・いわき市産ネギをメイン食材としたアイデアレシピ |
| 米 | Delica Cafe kibaco | ・いわき市産米(Iwaki Laiki)をメイン食材とした、テイクアウト用どんぶりもののアイデアレシピ |
| きのこ | all about bakery | ・いわき市産きのこ(しいたけ・エリンギ・なめこ)をメイン食材としたアイデアレシピ |
| 全食材 | 株式会社マルト | ・上記すべての食材を使用したアイデアレシピ ・食材はすべて加熱してください |
(2)いわき市在住、または市内の高校に通う高校生であることとします。
(3)応募作品の商品化及び販売に関する権利は、主催者である福島県いわき農林事務所に帰属するものとします。
(4)未発表のオリジナルレシピであることとします。また、その他の食材もできるだけいわき市産を使用してください。
※詳細については、下記ファイルをご覧ください。
2 募集期間
令和5年9月11日(月曜日)から令和5年10月20日(金曜日)まで(必着)
3 応募方法
応募用紙に必要事項を記入するとともに、作品の全体及び作品の断面、もしくは具材がわかるもの計2枚を添付し郵送またはEメールにてご応募ください。
<郵送先>
〒970-8026 いわき市平九品寺町1-13 優和ビル2F
株式会社福島インフォメーションリサーチ&マネジメント 「高校生発!Iwakiならではグルメをつくろう」係
<Eメール>
info@f-irm.com
4 審査方法及びスケジュール
(1) 書類審査(令和5年10月23日から令和5年10月30日)
書類審査により協力店とマッチングを行い、5作品を選出します。(各部門1作品)
※審査結果は10月31日(火曜日)(予定)までにEメールにて通知します。
(2) 商品開発(令和5年11月1日から12月22日)
応募作品を基に協力店と商品開発を行います。
(3) お披露目会及び実食キャンペーン(令和6年2月上旬から中旬予定)
開発した商品のPRイベントを行うほか、協力店等において開発商品を提供します。
5 問い合わせ先
080-5738-1433(株式会社福島インフォメーションリサーチ&マネジメント)
※土日祝除く、平日9~16時受付
6 主催
福島県いわき農林事務所
(受託会社:株式会社福島インフォメーションリサーチ&マネジメント)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)
このページに関するお問い合わせ先
いわき農林事務所 企画部
〒970-8026 福島県いわき市平字梅本15番地
いわき合同庁舎3階 Tel:0246-24-6152 Fax:0246-24-6196









