
第23-094号
2023年11月21日
ANAあきんど株式会社東京支店
日本遺産 旧軍港市の魅力溢れる「食」をご紹介!
ANAウェブサイト『横須賀・呉・佐世保・舞鶴
日本近代化が花開いた街』に
魅力溢れる食紹介ページ増設&4市のおトクな
クーポンキャンペーンを開始します
ANAあきんど株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:原 雄三、以下「ANAあきんど」)は、旧軍港市日本遺産活用推進協議会と連携し、2022年1月にANAウェブサイトに開設した、旧軍港市の魅力を発信する専用ページ『横須賀・呉・佐世保・舞鶴 日本近代化が花開いた街』に、魅力溢れる食を紹介するページを、11月21日(火)14時に増設いたします。
【1】増設ページの概要
タイトル 『保存版! 地元民イチ推し!「おすすめ名物」食べくらべ!』
~ 歴史と食で繋がる4つの港町 ~URL: https://www.ana.co.jp/ja/jp/domestic/theme/here_we_go_japan/former_naval_ports/meibutsu/
当ページでは、共通のテーマを設け、旧軍港市(横須賀・呉・佐世保・舞鶴)のうち2都市を掲載。
両市で共通する魅力や違い、生産者や料理人の想いやこだわりなどをお伝えします。
また各地の取材ページでは、郷土料理研究家の長尾明子氏※による取材レポートと、温かく優しさ溢れる記事や写真、そして書下ろしのイラストも魅力です。
今回はハンバーガーをテーマに、横須賀と佐世保を巡ります。ヨコスカネイビーバーガーと佐世保バーガーの違いや魅力をご紹介します。
※郷土料理家minokamo 長尾明子氏
岐阜県美濃加茂市出身。郷土料理家、写真家、イラストレーター。子供の頃「祖母と一緒に作った料理」の記憶から、料理で楽しく人と繋がることをテーマに活動。テレビ、ラジオ、雑誌、各メディアでレシピ提案、自治体と協力し地の食材を使い道の駅メニュー開発等も手掛ける。郷土食取材をフィールドワークとし、撮影、文章、アレンジレシピの作成も手がけ、食文化の豊さを伝えている。器使いの提案や、イベントのプロデュース等も行う。
著書『粉100水50でつくる、すいとん』(技術評論社)、『料理旅から、ただいま』(風土社)、「ふるさと雑穀のっけごはん」(みらい出版)
(ページイメージ)
【2】キャンペーン実施概要
航空券とホテルがセットとなったダイナミックパッケージ“ANAトラベラーズ ダイナミックパッケージ”と宿泊でご利用いただける“ANAトラベラーズ ホテル”で使えるおトクなクーポンをご用意しました。
■「鎮守府の横須賀・呉・佐世保・舞鶴 今だけ、おトクなキャンペーン」
予約対象期間:2023年11月21日(火)~2024年2月11日(日)
出発対象期間:2023年11月22日(水)~2024年2月12日(月)
※2023年12月29日(金)~2024年1月3日(水)は対象外となります。
対象宿泊都市:横須賀市・呉市・佐世保市・舞鶴市
*旧軍港4市すべてでご利用可能です
割引額
:ANAトラベラーズ ダイナミックパッケージ 10,000円/1回
:ANAラベラーズ ホテル 3,000円/1泊/1部屋ツアー企画・販売:ANA X株式会社
さあ、『保存版! 地元民イチ推し!「おすすめ名物」食べくらべ!』を見て、軍港4市の新たな魅力をさがす、おトクな旅に出かけてみませんか。
以上
報道機関からのお問い合わせ先:
ANAあきんど株式会社:Webサイト「お問い合わせ」フォームよりご連絡ください。
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