神戸国際調理製菓専門学校様にて勉強会を実施しました

掲載日: 2023年09月13日 /提供:増田製粉所

2023.09.13

神戸国際調理製菓専門学校様にて勉強会を実施しました

  • 2023年9月13日(水)、兵庫県神戸市の学校法人育成学園神戸国際調理製菓専門学校様にて、小麦粉の勉強会を実施しました。

    同校は、「一人ひとりの味を、ずっと応援」をコンセプトに学生の「味を深める」「味を広げる」「味を支える」3つの可能性を応援し、一人ひとりに寄り添う指導により調理と製菓、それぞれに幅広い視野をもったプロの育成を目指しておられる、神戸を代表する専門学校です。

    今回は、小麦粉にまつわるお話を原料からお菓子が出来るまでを順にご紹介させていただきました。

    小麦粉からグルテンを取り出す実習も行い、強力粉と薄力粉のグルテンの違いだけでなく、宝笠のヒミツのひとつも特別に紹介させていただきました。

    実習で使い分けられている薄力粉と強力粉の違いについての説明など、とても熱心にお聞きいただきました。

    弊社では、将来的に製菓業界ならびに製粉業界の発展に寄与する活動の一環として、引き続き専門学校様などに伺い、これからの製菓業界を担う皆さまに当社小麦粉の紹介などを行ってまいります。

    学校法人 育成学園 神戸国際調理製菓専門学校様 公式ホームページ

    https://www.ikusei.ac.jp/

    • by 増田製粉所
    • 16:55

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