
イオン九州株式会社
ちょこっとパーティーでクリスマスを何回も楽しもう!
『イオンでちょこパ』
福岡の人気イタリアンレストラン「NAKAGAWA」の中川 英樹シェフ考案
「コスパ」「タイパ」を意識したトップバリュのアレンジレシピをご提案
イオン九州株式会社は、今年のクリスマスに向けて『イオンでちょこパ』をテーマにイオンのプライベートブラント「トップバリュ」の商品をアレンジして手軽にできる“ちょこっと”いい感じのパーティーメニューをご提案いたします。
新型コロナウイルスが5類に移行して初めての年末年始を迎えます。久しぶりのご家族・ご親戚・お友達との“集いの場”となることが予想されるクリスマス。物価高騰などの影響から節約志向も高まっている今、「コスパ」「タイパ」を意識してこれまでのように盛大ではなく、いろんな仲間と小規模パーティーをちょこっと楽しむ。それが“ちょこパ”です。アイディア次第でどんどん楽しみが広がるようなちょこっとしたパーティーで、何回も楽しむクリスマスをご提案いたします。
◆「イオンでちょこパ」については、こちらから https://www.aeon-kyushu.info/lp/chokopa/
今回“ちょこパ”にぴったりな手軽で簡単にできるパーティーメニューを福岡で有名なイタリアンレストラン「NAKAGAWA」の中川 英樹シェフに考案していただきました。「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」で購入できる「トップバリュ おうちで楽しむcafeごはん」シリーズ※をメインに使用した約5分から15分で簡単にできるアレンジレシピをご紹介いたします。
※店舗によって品揃えが異なります。 ※写真はすべてイメージです。
【NAKAGAWA 中川 英樹シェフのトップバリュアレンジメニュー】
◆詳しい調理手順・レシピはこちらから
https://www.aeon-kyushu.info/lp/chokopa/pdf/aeon_chokopa_recipe_1127.pdf
トップバリュグリーンアイ ASC認証ムール貝 トマト&ガーリック
トップバリュ ココナッツミルク使用 レモン香る トムヤムクン
トップバリュ 豊かな香りと風味が特徴のジャスミンライス 使用
『パパっとパエリア (トムヤムクン ジャスミンライス ムール貝のパエリア)』
トップバリュ 手仕込みローストビーフ シルキーカット使用
『ローストビーフのイタリアン手毬寿司』
トップバリュ サルサロハで2種の豆を煮込んだメキシコの家庭料理 チリコンカン使用
『チリコンカンとモッツァレラチーズ アボカドの揚げ春巻き』
トップバリュ スパイスとハーブの香り豊かな本場タイの味 グリーンカレー使用
『グリーンカレーとけるチーズのパスタ』
トップバリュ 牛すじとこんにゃくを甘辛く仕上げた神戸市長田区のご当地グルメ ぼっかけ使用
『ぼっかけナン』
トップバリュ 香辛料とハーブが決め手 生姜香る、タイの屋台飯 カオマンガイ使用
『カオマンガイのチャイニーズサラダ』
トップバリュ ガトー・ソワイユ バスクチーズケーキ風ヨーグルト使用
『バスクチーズ風のヨーグルトアイスタルト』
◆NAKAGAWA 中川 英樹シェフについて◆
長崎県南島原市出身。
イタリア・東京・福岡で修行を重ね、2013年に開業。
地元の食材を活かした、目にも美しい繊細な料理の数々を生み出すシェフとして注目される存在。
現在福岡市に4店舗を展開。
有名シェフとのコラボ企画や企業とのタイアップ、スイーツやカフェのプロデュースやケータリングなど幅広く活躍している。
◆NAKAGAWAについてはこちらから
https://www.nakagawa-honten.com/
以上
約6分
約5分
2~3人前
9個分
※要冷商品です。










