【参加者募集】農林水産物×飲食店 販路拡大セミナーについて

掲載日: 2023年07月05日 /提供:福島県庁

本文

【参加者募集】農林水産物×飲食店 販路拡大セミナーについて

印刷用ページを表示する 掲載日:2023年7月5日更新

福島県の魅力的な農林水産物を取り扱う生産者・加工販売業者の皆さま向けに外食企業バイヤーに対する営業スキルを学べるワークショップ形式のWEBセミナーを開催します。
皆さまの積極的な参加お申し込みをお待ちしております。

セミナーチラシ [PDFファイル/3.82MB]

※本セミナーは、マッチング商談会(10月実施予定)の参加者を対象としたセミナーを一般公開するものです。(マッチング商談会の募集は終了しております。)

セミナー内容

【第1回】
日 時:令和5年7月19日(水) 午後2時~3時30分
テーマ:外食動向について
内 容:コロナ後の外食市場状況と飲食店の食材ニーズについて、飲食店のメニュー開発チームからご説明します。
講 師:サッポロビール株式会社FBS・FKG統括東日本グループ マネージャー 茂木 智

【第2回】
日 時:令和5年8月30日(水) 午後2時~3時30分
テーマ:商品開発と売込み方
内 容:外食企業向けの商品開発と営業する際に必要な知識、事前リサーチ等、自社の魅力を伝える戦略の考え方をお伝えします。
講 師:株式会社しのや 代表 篠原 祐太郎

申込方法

【対 象】福島県産農林水産物及びその加工品を取り扱う生産者・加工販売事業者
【定 員】20社(先着20社に達し次第申込フォームは閉鎖となりますので、ご了承ください。)
【参 加 費】無料
【申込期限】令和5年7月14日(金)午後5時まで
【申込方法】(1)下記応募フォームにアクセス
https://tayori.com/f/seminar-fukushima-r5/
(2)応募フォームの必要事項に入力し、「内容を送信」をクリック

問い合わせ先

ふくしまプライド。マッチング商談会 事務局 (アートオフィスプリズム内)
電話045-401-0911 担当 サッポロビール株式会社
(電話受付 平日:10:00~18:00*応対可能スタッフが不在の場合は折り返しのご連絡とさせていただきます)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

このページに関するお問い合わせ先

農産物流通課 販路開拓、販路拡大

〒960-8670 福島県福島市杉妻町2-16 Tel:024-521-7377 Fax:024-521-7942 電子メールでのお問い合わせはこちらから

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域