YANMAR TOKYOにおいて新潟県産の農林水産物を使用したメニューを提供します

掲載日: 2023年11月27日 /提供:新潟県庁

YANMAR TOKYOにおいて新潟県産の農林水産物を使用したメニューを提供します

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本県と東京都が締結した「米粉の活用促進及び農林水産物の魅力発信に関する連携協定」に基づく取組の一環として、YANMAR TOKYO内の2店舗において、新潟県産の農林水産物を使用したメニューを提供します。

1 期間

令和5年12月1日(金曜日)から29日(金曜日)まで

2 場所、メニュー

YANMAR TOKYO(東京都中央区八重洲二丁目1番1号)

〔店舗と主な料理〕

お米と楽しむイタリアンレストラン「ASTERISCO」(2階)

・新潟県産コシヒカリ(令和5年産)を使用したリゾット、カレーライス等

・ル レクチエを使用したタルト

※いずれもランチ、ディナーのコースで提供されます。

ASTERISCOホームページ<外部リンク>

日本酒アイス専門店「SAKEICE Tokyo Shop」(1階)

・新潟県産米粉のアイスクリーム2種

新潟産えだまめ(笹川流れの塩入り)、越後姫

・新潟県の日本酒を使用したアイスクリーム2種

八海山、LAGOON BREWERY

SAKEICEホームページ<外部リンク>

3 東京都が実施する「TOKYO JAPAN」キャンペーンについて

上記に併せて、TOCHI-DOCHI(2階)で東京都が米粉パン(スイーツを含む)の期間限定販売とワークショップ(親子で作る米粉パン)を実施します。

※詳細は東京都ホームページ<外部リンク>をご確認ください。

報道発表資料はこちら [PDFファイル/75KB]

<外部リンク>

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このページに関するお問い合わせ

農林水産部 食品・流通課
販売戦略班(食品産業担当)
Tel:025-280-5963Fax:025-280-5548メールでのお問い合わせはこちら

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