YANMAR TOKYOにおいて新潟県産の農林水産物を使用したメニューを提供します
印刷文字を大きくして印刷ページ番号:202311271更新日:2023年11月27日更新
本県と東京都が締結した「米粉の活用促進及び農林水産物の魅力発信に関する連携協定」に基づく取組の一環として、YANMAR TOKYO内の2店舗において、新潟県産の農林水産物を使用したメニューを提供します。
1 期間
令和5年12月1日(金曜日)から29日(金曜日)まで
2 場所、メニュー
YANMAR TOKYO(東京都中央区八重洲二丁目1番1号)
〔店舗と主な料理〕
お米と楽しむイタリアンレストラン「ASTERISCO」(2階)
・新潟県産コシヒカリ(令和5年産)を使用したリゾット、カレーライス等
・ル レクチエを使用したタルト
※いずれもランチ、ディナーのコースで提供されます。
ASTERISCOホームページ<外部リンク>
日本酒アイス専門店「SAKEICE Tokyo Shop」(1階)
・新潟県産米粉のアイスクリーム2種
新潟産えだまめ(笹川流れの塩入り)、越後姫
・新潟県の日本酒を使用したアイスクリーム2種
八海山、LAGOON BREWERY
SAKEICEホームページ<外部リンク>
3 東京都が実施する「TOKYO JAPAN」キャンペーンについて
上記に併せて、TOCHI-DOCHI(2階)で東京都が米粉パン(スイーツを含む)の期間限定販売とワークショップ(親子で作る米粉パン)を実施します。
※詳細は東京都ホームページ<外部リンク>をご確認ください。
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)
このページに関するお問い合わせ
農林水産部 食品・流通課
販売戦略班(食品産業担当)
Tel:025-280-5963Fax:025-280-5548メールでのお問い合わせはこちら









