「もう揚げない!! 焼き天ぷらの素」 好調!発売開始から8か月間の販売数量が計画の1.8倍

掲載日: 2023年05月29日 /提供:昭和産業

2023年5月29日

「もう揚げない!! 焼き天ぷらの素」 好調!
発売開始から8か月間の販売数量が計画の1.8倍


昭和産業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長執行役員 塚越英行)が販売する「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」の販売数量が、発売開始から8か月間で計画の1.8倍と好調に推移しており、2023年4月は当初計画の4.4倍の売上となりました。

「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」は2022年9月に発売。フライパンに大さじ3杯程度の油で天ぷらが作れる、という画期的な調理法で、多くのメディアに紹介されただけでなく、消費者からも、「めっちゃ少ない油で天ぷらができる」「とてもおいしい!」「言われなければ気づかないくらい天ぷら」などの声をいただき、SNSでも話題となり、様々なオリジナルレシピをお楽しみいただいております。

調理方法はカンタン。お好きな具材を切って、生地をつけて両面を焼くだけ。天ぷららしいザクザク食感もあり、うどんやそばのトッピングで人気のかき揚げも作れます。簡単に作れるからお弁当にもおすすめです。

昭和産業では本商品を活用したオリジナルレシピを『おすすめレシピ』にて公開中です。

昭和産業『おすすめレシピ』:
https://www.showa-sangyo.co.jp/enjoy/recipe/recommend/
昭和産業Twitter: https://twitter.com/showasangyo_co

「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」好調要因

1 天ぷらが簡単にできる点が高評価

本商品の特長である簡単に天ぷらができる点が、多くのお客様から評価されています。油の温度管理や後処理などを気にせずに作れるので、お客様からも「こういうのがもっと早く欲しかった」「天ぷらは難しいので本当にありがたい」「ホットプレートを使ってテーブルの上で焼きながら熱々の天ぷらを食べています」など様々な声が寄せられています。

2 「節約志向」のニーズに応える?少ない油“で天ぷらができる!

大量の油は必要なし!

暑い夏でも手軽に作れます!

物価高を背景に、大量の油を使わずに調理できる点も支持されています。天ぷら粉の配合、処方を検討したことで、フライパンに大さじ3杯程度の油で天ぷらのザクザクとした食感を楽しめます。

お客様(購入者)からのお声

購入者女性より

このような商品がもっと早く欲しかった!揚げ物を作りたくなくて、総菜の天ぷらを買っていたが値段が高くて不満だった。

出来立てが食べられるのがいいです。

購入者男性より

魚肉ソーセージをスライスして作ると子供が喜んでくれる!

購入者女性より

天ぷらは油の温度や衣を作るのが本当に難しかったが、これを見つけてやったー!と思いました。開発してくれてありがとうございます。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.showa-sangyo.co.jp/news/pdf/20230529newsletter.pdf

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