「第4回カンパン料理アイデアコンテスト」の実施について

掲載日: 2023年05月16日 /提供:トマト銀行

2023年5月16日(火)

「第4回カンパン料理アイデアコンテスト」の実施について

・岡山大学DS(データサイエンス)部と共同主催で「第4回カンパン料理アイデアコンテスト」を実施いたします。

株式会社トマト銀行(取締役社長 髙木 晶悟)は、 国立大学法人岡山大学(岡山市北区津島中一丁目1番1号 学長 那須 保友)の岡山大学DS(データサイエンス)部と「第4回カンパン料理アイデアコンテスト」を共同主催いたしますので、お知らせいたします。

本コンテストは岡山大学DS部が、フードロスの観点から、企業などがBCP(事業継続計画)の一環として備蓄している食料について、賞味期限が短くなり入替のため発生する廃棄食料を有効的に活用することを目的としたコンテストを実施しており、当社も賞味期限が短くなった備蓄食料の「ビスケット」と「アルファ米」を保有していたことから本コンテストに提供し共催するものです。

当社は、今後とも引き続き、関係機関との連携により、SDGsの目標達成に向けた取り組みを積極的に行ってまいります。



1 第4回カンパン料理アイデアコンテストの概要

募集内容
トマト銀行提供の「ビスケット」「アルファ米」を使った料理レシピ(調理写真付き)を募集します。
応募方法
記載のQRコードを読み込むか岡山大学DS部WEBページから参加・応募ください。 ※岡山大学DS部WEBページ
https://okadai-dsc.studio.site/
※参加には、Google アカウントの登録が必要です。
応募期限
2023年6月12日(月)
対象者
どなたでも参加いただけます。
審 査
実行委員会であるトマト銀行、岡大DS部にて厳正に実施します。 ※「トマト銀行賞」も準備しています。
参加費用
無料
表彰式
日時 2023年6月24日(土) 場所 トマト銀行岡山駅前支店ビル5階 ※トマト銀行賞の発表も実施します。
注意事項
?本コンテストの応募にあたりご利用いただくビスケットやアルファ米は岡山大学DS部が配布しております。ご希望の方は下記連絡先までお願いします。
【岡山大学法人岡山大学DS部】
連絡先 086-251-8127 メールアドレス:dsc@okayama-u.ac.jp

2 本件に関するお問い合わせについて

(1)株式会社トマト銀行 コンサルティング営業部
担当者 香田、河合 連絡先 086-800-1820

(2)岡山大学法人岡山大学DS(データサイエンス)部
担当者 顧問 野上 連絡先 086-251-8127
メールアドレス:dsc@okayama-u.ac.jp ※
岡山大学DS部へのお問い合わせは、極力メールにてお願いいたします。

以上

トマト銀行グループはSDGs宣言をしております。 金融サービスの提供を通じてSDGsの達成に貢献し、地域の社会・環境 課題の解決と持続的な成長に取り組んでまいります。

本件に関するお問い合わせ先 コンサルティング営業部 香田 ℡ 086-800-1820
報道関係のお問い合わせ先 経営企画部(広報担当) 俣野 ℡ 086-221-1033

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域