伊藤忠食品株式会社
「第 10 回商業高校フードグランプリ」
本選に進出する6校6商品が決定!
伊藤忠食品株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長・社長執行役員:岡本 均、以下:当社) は、全国の商業高校生がプロデュースする“食”の商品コンテスト「第10回商業高校フードグランプリ」(以下:本コンテスト)の本選を11月11日(土)にリアル開催いたします。
この度、厳正なる予選審査の結果、本選に進出する6校6商品が決定いたしましたのでお知らせ いたします。
予選審査には23校から29商品のエントリーがあり、ご応募いただいた商品の試食審査および品質保証審査を行った結果、この度本選に進出する6校6商品が決定いたしました。
11月11日(土)に「三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY」で行われる本選では、審査員による試食審査およびプレゼンテーション審査を経て、グランプリが決定します。プレゼンテーション審査では、各校の生徒が「持続可能な社会に向けた加工食品の開発」をテーマに、開発商品の特徴や生徒が自ら行動し解決した課題、流通を想定して工夫した点などを発表します。当日は試食販売も行いますので、ぜひ会場にお越しください。
「第10回商業高校フードグランプリ」の本選出場校は下記の通りです。
記
■本選出場校
学 校 名
商 品 名
北海道
北海道函館商業高等学校
函商生コラボ だでうめぇ!! 北のハンバーグ
北海道
北海道札幌東商業高等学校
焼いてびっくり!?ブラックたこやき粉
千葉県
学校法人 千葉学園
千葉商科大学付属高等学校
高校生が考えた!!千葉県産ピーナッツ入りの
シューラスク
静岡県
静岡県立伊豆伊東高等学校
伊豆ニューサマーオレンジゼリー
広島県
広島県立西条農業高等学校
ゆずっぱちゼリー
長崎県
長崎県立壱岐商業高等学校
イカゆず Beans
※都道府県順
2023/9/13
伊藤忠食品株式会社
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.itochu-shokuhin.com/cms/uploads/2023/09/%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9_%E7%AC%AC10%E5%9B%9E%E5%95%86%E6%A5%AD%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AA-%E5%87%BA%E5%A0%B4%E6%A0%A16%E6%A0%A1%E3%81%8C%E6%B1%BA%E5%AE%9A%E4%BC%8A%E8%97%A4%E5%BF%A0%E9%A3%9F%E5%93%81-1.pdf