「あいち食育いきいきシンポジウム」の参加者を募集します
ページID:0479436掲載日:2023年9月1日更新印刷ページ表示
「あいち食育いきいきシンポジウム」の参加者を募集
~ 次世代へ繋げる~あいちの伝統野菜と食文化
愛知県では、第4次愛知県食育推進計画である「あいち食育いきいきプラン2025」において、「食を通じて豊かな心を育む取組」として「日本の食文化や郷土料理等の理解と継承」を推進しています。
あいちの伝統野菜及び郷土料理について学び、その魅力を知ることで、愛知の食文化を次世代へ繋げていくとともに、県民の豊かな食生活に対する意識向上と実践力を高めるため、下記のとおりシンポジウムを開催します。
つきましては、広く参加者を募集しますので、是非御参加ください。
1 日時及び会場
2023年10月20日(金曜日)午後1時30分から午後3時30分まで(開場:午後1時)
名古屋市中小企業振興会館(吹上ホール)4階 第3会議室
(名古屋市千種区吹上二丁目6番3号 電話:052-735-2111)
2 内容
(1)開会(午後1時30分~午後1時35分)
(2)
・講演1(午後1時35分~午後2時5分)
「あいちの伝統野菜から学ぶ」
講師 あいち在来種保存会 代表世話人 高木 幹夫(たかぎ みきお)氏
・講演2(午後2時5分~午後2時45分)
「伝えたい、あいちの食文化」
講師 農村輝きネット・あいち 会長 笹野 明美(ささの あけみ)氏
農村輝きネット・あいち 理事 荻野 紀子(おぎの としこ)氏
(3)休憩(午後2時45分~午後2時50分)
(4)意見交換・質疑応答(午後2時50分~午後3時25分)
(5)閉会(午後3時25分~午後3時30分)
3 対象
食育に関心のある方(個人、団体、企業、市町村等)
4 定員
100名(参加には事前申込みが必要です。)
5 参加費
無料
6 申込方法
(1)参加を希望される方は、あいち電子申請・届出システムにてお申込みいただくか、ちらし裏面の参加申込書 [Wordファイル/353KB]に必要事項を記入の上、「8申込み・問合せ先」記載の宛先までメール、ファクシミリまたは郵送でお申込みください。
■あいち電子申請・届出システム
URL:https://www.shinsei.e-aichi.jp/pref-aichi-u/offer/offerList_detail?tempSeq=80350
■ちらし
令和5年度あいち食育いきいきシンポジウムちらし [PDFファイル/618KB]
(2)定員を超えた場合は、抽選で参加者を決定します。なお、参加決定者には、10月6日(金曜日)までに食育消費流通課からメール又は郵送で通知します。
7 申込期限
2023年9月29日(金曜日)【必着】
8 申込み・問合せ先
愛知県農業水産局農政部食育消費流通課 食育推進グループ
郵便番号 460-8501
住所 名古屋市中区三の丸三丁目1-2
電話 052-954-6396(ダイヤルイン)
ファクシミリ 052-954-6940
電子メール shokuiku@pref.aichi.lg.jp
9 注意事項
(1)個人情報は、本シンポジウムの開催に関する連絡のみに使用します。
(2)当日、記録のために撮影(動画・写真)を行いますので御承知ください。
ちらし
令和5年度あいち食育いきいきシンポジウムちらし [PDFファイル/618KB]
このページに関する問合せ先
愛知県農業水産局農政部食育消費流通課
食育推進グループ
担当:近常 鈴木
電話:052-954-6396
内線:3697、3698
メール:shokuiku@pref.aichi.lg.jp
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)