(株)プレシアによるお米を使った新しい和洋菓子店 「新杵KIKUJIRO」が3月27日(月)東京・代々木にオープン

掲載日: 2023年03月23日 /提供:エア・ウォーター

(株)プレシアによるお米を使った新しい和洋菓子店 「新杵KIKUJIRO」が3月27日(月)東京・代々木にオープン

  • 2023年03月23日

エア・ウォーターグループでスイーツの製造・販売を手掛ける、株式会社プレシア(以下、プレシア)はお米を使った新しい和洋菓子店「新杵KIKUJIRO」を東京都渋谷区代々木にオープンいたします。

「新杵」は、明治43年(1910年)岩城菊次郎氏が東京千駄ヶ谷に和菓子卸店を開業したのが始まりです。戦後、豆大福を七輪であぶった「焼豆大福」が好評となり、その後百貨店等に商品を納めました。2021年にプレシアが「新杵KIKUJIRO」としてリブランディングし、商品の販売を開始しました。

新杵KIKUJIRO 店舗概要

• 店舗名:新杵KIKUJIRO(シンキネキクジロウ)代々木本店
• オープン日:2023年3月27日(月)12:00
• 所在地:東京都渋谷区代々木1-33-4
(JR代々木駅 西口改札 左すぐ)
• 営業時間:12:00~19:30(日曜定休)

商品ラインアップ例

拡大
東京くるみ豆大福
拡大
わらびもち
拡大
東京CHOCOLATEカステラ

詳細は、プレシア プレスリリースにてご覧ください。

bnr_500_tanomu.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域