びわ湖の恵みクルーズ 沖島 郷土料理「えび豆」作り実演見学と 秋の味覚ホックホク を開催 【琵琶湖汽船㈱】

掲載日: 2023年09月29日 /提供:京阪ホールディングス

2023.09.29

~ 島のお母さんが作る郷土料理「えび豆」と島ならではの秋の味覚を楽しもう! ~
びわ湖の恵みクルーズ【秋】
沖島 郷土料理「えび豆」作り実演見学と
秋の味覚ホックホク を開催
開催日:11 月 5 日(日)


琵琶湖汽船株式会社(本社:滋賀県大津市浜大津、社長:川添智史)は、2023 年 11 月 5日(日)限定で、びわ湖唯一の有人島“沖島”を訪れ、島ならではの秋の味覚を味わうクルーズツアーを開催します。

島内では、沖島で獲れた新鮮なスジエビを使用して作る滋賀県の郷土料理「えび豆」の調理工程を、島のお母さんたちの実演でご覧いただきます。その後、出来たてほかほかの「えび豆」をお楽しみいただくとともに、沖島産サツマイモや湖魚の揚げたて天ぷらを新米と一緒にお召し上がりいただきます。

車が 1 台も走らず、昔ながらの暮らしが残る沖島。日常の喧噪から離れて、のんびりした島時間を楽しんでみませんか。

クルーズツアーの詳細は、次頁の通りです。

企画名: びわ湖の恵みクルーズ【秋】
沖島 郷土料理「えび豆」作り実演見学と秋の味覚ホックホク
実施日: 2023 年 11 月 5 日(日)
料 金: 大人(中学生以上)8,500 円、小学生 7,000 円、幼児 1,000 円 ※お席が必要な方(食事なし)
※乗船料・食事代含む(税込)
定 員: 30 名様(最少催行人員 15 名様)
行 程: 大津港 9:45 発~(沖島一周)~沖島 11:15 着

・「えび豆」作り実演見学
・秋の味覚を楽しむ昼食タイム
・おきしま資料館見学、島内自由散策
沖島 14:45 発~~~~~~~~大津港 16:10 着

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.keihan-holdings.co.jp/news/upload/230929_biwako-kisen.pdf

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域