東日本旅客鉄道株式会社
株式会社JR東日本サービスクリエーション
「グランクラス(飲料・軽食あり)」でリフレッシュメントの
秋メニュー(10 月 ~ 11 月)を提供します!
○東北・北海道新幹線、北陸新幹線の「グランクラス(飲料・軽食あり)」では、洋食と和食からお選びいただけるリフレッシュメントをご提供しており、このたび洋食では「DEAN & DELUCA」プロデュースの「旅を彩る秋 爽しゅうそうの味覚」、和食では日本料理「分とく山」総料理長 野﨑洋光氏監修の「色づきはじめた紅葉香る憧どう秋味しゅうみ」をコンセプトとした秋メニューをご提供します。
○茶菓子は「ホテルメトロポリタン エドモント」シェフパティシエ井山架展いやまみつひろ氏が監修した笠間栗のパウンドケーキをご提供します。
○また、飲料の新メニューとして福井県産の日本酒「九頭龍 純米」を北陸新幹線限定でご提供します。
○「グランクラス」でしか味わえない、こだわりの秋メニューを上質な車内空間とともにご堪能ください。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.jreast.co.jp/press/2023/20230915_ho02.pdf