「HACCPステップアップ研修会」の開催について(令和5年度)
「食品衛生法」が改正され、2021年6月から、「HACCPに沿った衛生管理」が完全義務化されました。
HACCPの考え方を導入することによって、食中毒予防三原則「食中毒菌をつけない・増やさない・やっつける」を基本とし、提供する食品の安全性を確保する取り組みを見える化することが大切です。
※見える化とは・・・「衛生管理計画の作成」 +「計画を実施」 + 「記録・確認」のことです。
皆さんの事業所では、衛生管理の見える化ができていますか?
徳島県ではHACCPステップアップ研修会として、衛生管理計画の作成支援研修会を一般社団法人徳島県食品衛生協会に委託して開催いたしますので、ぜひこの機会にご参加ください。
研修会の詳細及び申し込みについては、一般社団法人徳島県食品衛生協会のHPや次のリーフレットをご確認ください。
- HACCPステップアップ研修会ご案内 (PDF:317 KB)









