イタリア・ミラノで日本人オーナーシェフ初の一つ星を獲得、徳吉洋二シェフ 凱旋帰国。先着30名限定ワインペアリングディナー開催 【㈱ビオス…

掲載日: 2023年09月08日 /提供:京阪ホールディングス

2023年9月8日
株式会社ビオスタイル

イタリア・ミラノで日本人オーナーシェフ初の一つ星を獲得
徳吉洋二シェフ 凱旋帰国 先着30名限定ワインペアリングディナー開催

実施日:10月13日(金) 18時受付・18時30分開宴


株式会社ビオスタイル(本社:京都市下京区、社?:三浦達也)が運営する複合型商業施設GOOD NATURESTATIONは、1階「ERUTAN RESTAURANT/BAR」にて、イタリアで日本人オーナーシェフとして初のミシュラン一つ星を獲得した徳吉洋二シェフのワインペアリングディナーを開催いたします。

イタリア・ミラノで日本人オーナーシェフとして初の一つ星を獲得した徳吉洋二シェフが凱旋帰国。京野菜や京都の味を多彩なおいしさで表現した徳吉洋二シェフ監修の全8品特別コースと、自身がオーナーを務める「ALTER EGO(アルテレーゴ)」(東京・神保町)のソムリエ・松本時宙氏が厳選したワイン5種をペアリングでお楽しみいただけます。

■[先着30名限定]シェフ徳吉洋二 凱旋帰国 ワインペアリングディナー

価格:25,000円(税サ込)
実施日時:10月13日(金) 18時受付 18時30分開宴
予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/erutan/reserve/
場所:1階 「ERUTAN RESTAURANT/BAR」
※限定数に達し次第販売終了となります。

■メニュー内容

*食材の仕入れにより変更する場合があります

?有機ミニトマトローストとモッツァレラチーズえびのスープで
?スズキの鱗焼きと京野菜バーニャカウダ
?マグロのカラスミとアーモンドミルクバターのスパゲッティ
?京小かぶのボッリート
?鹿と発酵きのこ カシス(ブルーベリー)とノビルのグリル
?セメントと土
(TOKUYOSHIのDolce)

■シェフプロフィール

イタリア・ミラノ在住TOKUYOSHI オーナーシェフ/ERUTAN監修シェフ



? 「BIOSTYLE PROJECT」について詳しくはこちら

https://www.keihan-holdings.co.jp/business/biostyle/

■ソムリエ・松本時宙氏のコメント

僕がペアリングを考える時にテーマなどは普段考えないのですが、一番は料理とワインの構成力、重さを合わすというか、ワインの構成力が料理を超えないように心掛けています。主役は料理なのでワインが主張し過ぎず、より料理が食べたくなるようなワインを選ぶように心掛けています。徳吉シェフの料理は透明感がありながらも旨味の要素が多く、そして余韻が?いものが多いので、クリアで出汁感の強いものや、葡萄の成熟からくるような旨味を持ったワインを合わせています。一番大事にしている事は料理が美味しく食べられる事が出来るワインを選んでいます。

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