株式会社阪急阪神ホテルズ
開業30周年を迎える第一ホテル東京 と 発売30周年を迎えた湖池屋「すっぱムーチョ」による“すっぱ旨い”オムライスやカクテルなど! 湖池屋(こいけや)「すっぱムーチョ」を使ったコラボメニューを販売します 第一ホテル東京 レストラン4店舗にて 2023年4月1日(土)より
株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:山中やまなか 直なお義よし)が運営する第一ホテル東京(東京都港区)では、株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区 代表取締役社長:佐藤さ と う 章あきら)のポテトチップス「すっぱムーチョ」を使用したメニューをホテルのレストラン 4 店舗で販売します。
これは、本年 4 月に開業 30 周年を迎える第一ホテル東京と、本年 1 月に発売 30 周年を迎えた湖池屋 「すっぱムーチョ」ブランドによるコラボレーション企画です。
この企画は、ホテルシェフやバーテンダーが「すっぱムーチョ」3 種類を、ホテルの料理やスイーツ、カクテルにアレンジしたもので、“すっぱおいしい”ことが売りのお菓子「すっぱムーチョ」の風味と食感を損なわないよう、約 5 か月間にわたって試作を繰り返した末、ようやく完成しました。
コラボメニューの詳細は次のとおりです。
コラボメニューの詳細
[概 要]
・予約開始日 2023 年 3 月 1 日(水)
・販 売 期 間 2023 年 4 月 1 日(土)~6 月 30 日(金)
・コラボメニュー 全 12 種
・対 象 店 舗
世界バイキング「エトワール」(地下 1 階)、「ロビーラウンジ」(1 階)
カフェバー「トラックス」(2 階)、「ラウンジ 21」(21 階)
・使 用 商 品
「すっぱムーチョ」シリーズ(3 種類)
じゃがうまビネガー、さっぱり梅、めっちゃすっぱムーチョ すーっぱいビネガー
・お問い合わせ
TEL:03-3596-7779(第一ホテル東京 料飲課)
・詳細
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/contents/30th_anniversary/restaurant/koikeya/
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.hankyu-hanshin.co.jp/release/docs/15fff28049e0f533c475492aa0759f6a692098a7.pdf