?野?腐で世界の?々を健康に? ~国際学会で健康機能性の発表へ~

掲載日: 2023年06月16日 /提供:旭松食品

2023年 6月16日

?野?腐で世界の?々を健康に? ~国際学会で健康機能性の発表へ~

旭松食品株式会社(本社:大阪市、本店:飯田市 社長:木下博隆)は、ウイーン(オーストリア)にて6 月 18 日 か ら 5 日 間 開 催 さ れ る 第 11 回 世 界 大 ? 研 究 会 議 ( World Soybean ResearchConference)で高野?腐の健康機能性に関する研究成果を?頭発表します。

本国際学会は1975年以降定期的に各国で開催される大?に関する世界的な権威ある大会であり、今回は1873年ウイーン万博で大?が?洋に紹介されてから150周年の記念事業として同地で開催されます。

会議の内容としては基調講演のほか、約60か国から700名、400題(?頭発表150題、ポスター発表250題)の発表が予定されており、当社もオランダフードバレーで取り組んできた高野?腐の健康機能性の研究が世界の大?研究の発展に資すると認められ、?頭発表の運びとなりました。

今後も当社グループのパーパス「Soybeans for the Future(大?で創造する持続可能な社会)」のもと、世界の人々の健康増進の一助となるよう研究活動を進めてまいります。

【発表予定について】
発 表 日 時:
2023年6月19日 16:15-17:55(現地時間、オンライン配信はございません)
発 表 セッション:
『Soy foods, soy bioactives, and improvement for human health(大?食品と生理活性、およびヒト健康の改善)』
発 表 題 目:
「Influence of Kori-tofu on Lipid and Sugar metabolism andIts Resistant protein content(こうや?腐とレジスタントプロテインが脂質代謝および糖質代謝に与える影響)」

bnr_article_ai-ocr_faxshori_2.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域