ガストロノミー関連イベントの開催

掲載日: 2023年03月10日 /提供:静岡県庁


( 令和4年度 )



( 資料提供 )

ガストロノミー関連イベントの開催




1 要旨

ガストロノミー(食文化)ツーリズム推進の一環として、ふじのくに地球環境

史ミュージアム(静岡市駿河区大谷)は、「有名シェフによる県産品の調理実

演と講演等」を内容とする食関連イベントをこれまでに3回開催してきました。

最終回となる第4回は3月12日(日)に、「ガストロノミーツーリズムと静岡

料理~精進料理・武家文化の観点から~」をテーマに開催します。

調理実演・館長との対談には、「可睡斎(袋井市)」の典座:小金山泰玄

和尚様をお迎えし、「タケノコ(藤枝産)」の天ぷらを含む4品を御紹介いた

だきます。

2 概要


■ 添付資料

ガストロノミー関連イベントの開催:

( 27KB )

イベントちらし:

( 513KB )


提供日2023年3月10日
担 当スポーツ・文化観光部 ふじのくに地球環境史ミュージアム企画総務課
連絡先企画総務課 TEL 054-260-7111

ページの先頭へ戻る

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域