トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
掲載日: 2023年03月10日 /提供:静岡県庁
1 要旨
ガストロノミー(食文化)ツーリズム推進の一環として、ふじのくに地球環境
史ミュージアム(静岡市駿河区大谷)は、「有名シェフによる県産品の調理実
演と講演等」を内容とする食関連イベントをこれまでに3回開催してきました。
最終回となる第4回は3月12日(日)に、「ガストロノミーツーリズムと静岡
料理~精進料理・武家文化の観点から~」をテーマに開催します。
調理実演・館長との対談には、「可睡斎(袋井市)」の典座:小金山泰玄
和尚様をお迎えし、「タケノコ(藤枝産)」の天ぷらを含む4品を御紹介いた
だきます。
2 概要
■ 添付資料
ガストロノミー関連イベントの開催:
( 27KB )
イベントちらし:
( 513KB )
ページの先頭へ戻る
1位
飲食店で使えるメニュー表の作り方と無料テンプレート10選
2022.12.02
2位
「無添加」表示が2024年4月から規制厳格化。消費者庁の「食品添加物の不使用表示に関するガイドライン」を解説
2022.07.25
3位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.167)
2024.11.08
4位
飲食店が食品ロス対策をする方法・メリット・成功事例
2022.03.02
5位
店長依存を解消し、オペレーション統一。スタッフ定着率も向上した多店舗展開の秘訣~株式会社ジュネストリー
2024.10.10
飲食店のスーパーバイザーに必要な業務スキルと役割
多店舗展開する飲食店において、複数店舗を管理するスーパーバイザーは業績を伸ばす上で欠かせない重要なポストだ。
日本通運、全従業員への学習機会提供のために「UMU」を全社で導入
2024/11/15提供:ユームテクノロジージャパン
立教大学 中原淳教授独占インタビュー!「うちの若手社員は主体性がない」は誰のせい?
2024/11/15提供:NEWONE
bioEggとJAL Agriport、害虫対策に関する共同実証実験を開始
2024/11/15提供:bioEgg
「オンライン時代の最新プレゼンテーション技術」と題して、日本マイクロソフト株式会社 業務執行役員・エバンジェリスト 西脇 資哲氏によるセミナーを2024年12月20日(金)に開催!!…
2024/11/15提供:新社会システム総合研究所
【京都府】京都各地の「食」の人気商品が大集合!~「食の京都TABLE」秋の特選フェアを11月23、24日に開催~
2024/11/15提供:京都府
滋賀県主催「女性農業者学びのミニ講座」に農機具王が登壇~今さら聞けない&女性でもできる!刈払機の使い方とメンテナンスを伝授~
2024/11/15提供:リンク
【無料セミナー】脱炭素経営と事業成長の両立について、ESG投資やサステナブル経営のプロがご説明します!東京都産業労働局11月26日開催
2024/11/15提供:東京都 HTT実践推進ナビゲーター事業
12/3 セミナー告知 「障がい者のDX人材化セミナー ~IT活用による障がい者雇用の"職域拡大手法"とは?~」を開催
2024/11/15提供:シエンシー
【北海道遠軽町】従業員数ランキングを公開!/SalesNow DBレポート
2024/11/15提供:SalesNow
捨てられていた落花生の殻を炭にして「枕」に再利用! 千葉県の特産品・落花生の殻を炭化させたバイオ素材を使用した枕「らっかせいまくら2」11月15日(金)新発売。…
2024/11/15提供:まくら