
株 式 会 社 ピ ッ ク ル ス ホ ー ル デ ィ ン グ ス
ピックルスコーポレーションと女子栄養大学のコラボ商品
「女子栄養大学監修 減塩浅漬シリーズ」から2品を発売
株式会社ピックルスホールディングス(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長 影山直司)の連結子会社である株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長 影山直司)は、「女子栄養大学監修 減塩かぶ胡瓜」、「女子栄養大学監修 減塩野菜ミックス」の2品を発売いたしました。
【商品概要】
・女子栄養大学とピックルスコーポレーションのコラボ商品です。香りと酸味が特徴の香酸柑橘類「かぼす」を 使用することで浅漬ではあまり見られなかった減塩手法を用いました。
・「一食当たりの献立」の食塩量を意識し、小鉢一皿分(30g)0.3gの食塩相当量になるよう食塩相当量 1.0g /100g以下としました。
・国産の野菜を使用した「かぶ胡瓜」と「野菜ミックス(白菜・大根・人参・小松菜)」の2品を展開します。
商品名
女子栄養大学監修
減塩かぶ胡瓜/減塩野菜ミックス
賞 味 期 限
製造日+6日
名称
塩漬(刻み)
内容量
110g
保 存 方 法
要冷蔵 10℃以下
希望小売価格
238 円(税込 257.04 円)
販 売 地 域
全国
お 客 様 か ら の お 問 合 せ 先:
(株)ピックルスコーポレーション 営 業 本 部
TEL.04-2936-7811 報道関係者各位からのお問い合わせ先:
(株)ピックルスホールディングス 広報・IR室 TEL.04-2925-8885
以上
