トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
掲載日: 2023年06月30日 /提供:静岡県庁
県内流通食品の放射性物質検査の結果、安全性を確認しました(第2報)-令和5年5月分:12品目13検体-
食品区分
品目
検体数
製造所、産地等所在地
検査結果
一般食品
めかぶ
1
宮城県(製造所)
すべて基準値以下
豆乳飲料
埼玉県(製造所)
米飯類
コーヒー
千葉県(製造所)
みそ漬
新潟県(製造所)
つゆ
栃木県(製造所)
干しそば
みそ
長野県(製造所)
牛乳
加工乳
神奈川県(製造所)
乳児用食品
飲料水
水
2
長野県(原料産地)
合計
13
■ 添付資料
令和5年度流通食品の放射性物質検査結果(第2報):
( 145KB )
ページの先頭へ戻る
1位
「106万円の壁」撤廃決定。アルバイト・パートのシフトが変わる!?飲食店が進めるべき生存戦略【2025年最新版】
2025.11.27
2位
逆風吹き荒れる水産卸業界で、年商を5倍にした魚奏のDX業務改革
2025.12.05
3位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.195)
4位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.196)
2025.12.09
5位
中小青果卸のサバイバル戦略~経営体質の改革で、30代社員流出と低収益の壁を破る!
2025.11.21
外食企業のデータ経営成功例
市場規模の縮小や原材料コストの高騰、人材不足の問題に加え、コロナショックによる外食自粛が長期的に続くといわれている飲食業界。人気店を作った経営者が、ITを使ってどのように店舗運営しているかを解説する。
【社会人対象】創造的思考やIPビジネスなどの体験講座から、MBAスクール合同説明会、弁理士資格の将来性に迫るセミナーまで、多彩なイベントを2026年1月に一挙開催…
2025/12/16提供:KIT虎ノ門大学院 (学校法人 金沢工業大学)
Eco-LAB公式サイトに新コンテンツ「Eco-LAB Voice」を開設
2025/12/16提供:AGRI SMILE
農産品のさらなる価値向上を目指す青果物の品評会「野菜ソムリエサミット」2025年12月度結果発表!
2025/12/16提供:フードディスカバリー
BASF、「バスタポイントアプリ」から「minorasuポイントアプリ」にリニューアル、農業者支援を強化
2025/12/16提供:BASFジャパン
『ティール組織』解説者・嘉村賢州監修「ソース原理実践ワークショップ Source Work(ソースワーク)」来年2月に京都開催。木村石鹸・木村祥一郎氏 、さくらインターネット・竹林正豊氏がゲスト参加…
2025/12/16提供:特定非営利活動法人場とつながりラボhome’s vi
高専生向けキャリア支援を行うプロッセルホールディングスが、【KOSENJIN SUMMIT 2026】のプラチナスポンサーに就任
2025/12/16提供:プロッセルホールディングス
株式会社キカガク、コーポレートブランドを刷新。「AI・DX企業」の枠を超え、「教育インフラ」としての新パーパスを始動
2025/12/16提供:キカガク
事業創造カンパニー01Booster、12月開催「新規事業大会議/Startup JAPAN EXPO」にて複数セッション登壇
2025/12/16提供:ゼロワンブースター
認定NPO法人サービスグラント、佐賀県誘致CSO第17号として進出協定を締結「プロボノ」で佐賀県を拠点として九州のCSO活動の基盤強化へ
2025/12/15提供:特定非営利活動法人 サービスグラント
グロービス、IT・デジタル変革リーダー表彰「CIO 30 Awards Japan 2025」でLeadership Award受賞! AIによる教育革新に向けた、全社変革に高評価
2025/12/15提供:グロービス