社史『ニップンのあゆみ 1996-2021』を発刊

掲載日: 2023年05月30日 /提供:ニップン

2023 年 5 月 30 日

創立 100 年を迎えた 1996 年以降の歴史をまとめた
社史『ニップンのあゆみ 1996-2021』を発刊


株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、『ニップンのあゆみ 1996-2021』を発刊いたしました。

当社は、1896 年(明治 29 年)に日本製粉株式会社として創立して以来、今日まで 125 年以上にわたり、祖業である製粉事業から事業の多角化を進めながら、それぞれの時代に合わせた商品・サービスの提供を行ってまいりました。

今回発刊する社史では、これまでのあゆみのうち創立 100 年を迎えた 1996 年から 2021 年までの四半世紀についてまとめています。この 25 年の間には、新規事業の開拓・拡大による事業多角化の加速や社名変更等、さまざまな変化・改革がありました。

本書は、社史としての記録性、資料性を中心に据えながら、読みやすさ・見やすさにも配慮して編集を行い、史実をつづった本編と、業容拡大によるグループ会社編の 2 編で構成しています。当社は今後も、これまで蓄積した技術や知見を活かしながら、持続的成長を続けてまいります。

【社史『ニップンのあゆみ 1996-2021』概要】

■ 体 裁 : A4版、210ページ、オールカラー、日本語 ※非売品
■ 構 成 : ●本編
第1章 全社的再構築の推進 <1996.4-2002.3>
第2章 多角的食品企業としての発展 <2002.4-2008.3>
第3章 持続的成長に向けて <2008.4-2011.3>
第4章 加速する事業多角化 <2011.4-2016.3>
第5章 未来へつながるチャレンジを <2016.4-2021.9>
●グループ会社編
グループ沿革および各グループ会社について
●資料・年表
売上高・営業利益推移 等

≪お問合せ先≫ 株式会社ニップン 広報部 担当:村上真央
〒102-0083 東京都千代田区麹町四丁目 8 番地
TEL:03-3511-5307 FAX:03-3237-3546

bnr_article_ai-ocr_faxshori_2.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域