2022 年 8 月 26 日
【期間・数量限定】松茸など旬の食材を一度に味わえるメニューが登場
「鱧・松茸・牛会席」 9 月 1 日(木)より販売開始
名残鱧の寿司や松茸の土瓶蒸し、国産牛サーロインなどでご用意
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人:櫻井 美和)は、2022 年 9 月 1 日(木)から 10 月 30 日(日)までの期間中 50 食限定で、日本料理「KIZAHASHI」にて、季節の食材を取り入れた新メニュー『鱧・松茸・牛会席』をご提供いたします。
「鱧」は脂がのり 2 度目の旬を迎える名残鱧を使用。丁寧に骨切りを行い、KIZAHASHI オリジナルブレンドの特製タレで漬け焼きした鱧寿司などをご用意しております。
「松茸」は本会席のメインとしてふんだんに使用。焼く、蒸す、揚げるなど、ゲストに驚きと楽しみを感じていただけるよう様々な調理法でアレンジを加えました。「KIZAHASHI」のシグネチャーである出汁に、旬を迎える松茸の芳醇な香りがマッチした土瓶蒸しなど、多彩な味わいをお楽しみいただけます。
「牛」は国産のサーロインを使用し、吉野仕立てでご提供いたします。一番出汁で低温調理することで上品な旨みを引き出し、和食の繊細な味わいを感じていただける一品です。
旬の食材を活かし、料理長が技巧を凝らしたメニューの数々。こだわりの出汁と旬の食材が織りなす、この時期ならではの美味しさを存分にご堪能いただけます。
■『鱧・松茸・牛会席』 概要
【メ ニ ュ ー 一 例】
【実施期 間】 2022 年 9 月 1 日(木)~10 月 30 日(日) ※前日 15:00 までに要予約
※50 食限定メニューにつき、期間内であっても販売を終了する場合がございます。
【店 舗 名】 日本料理「KIZAHASHI」 (THE THOUSAND KYOTO 2 階)
【提 供 時 間】 17:30~21:00(L.O.)
【料 金】 20,000 円(1名様)
【お問 い合 わせ】 TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付 10:00~19:00)
(詳細) https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/hamo-matutake.html
(予約) https://www.tablecheck.com/shops/the-thousand-kyoto-kizahashi/reserve?menu_items[]=6305c458b6b299002a6443c7
※表示価格には、サービス料 13%と消費税が含まれております。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式 HP をご確認ください。
※写真は全てイメージです。
■日本料理「KIZAHASHI」 概要
【営 業 日】 水・木・金・土・日曜日(定休日…月・火曜日)
【営業時 間】 朝食…7:00~10:00(L.O.)
ランチ…11:30~15:30(14:30L.O.)
ディナー…17:30~21:30
(フード 20:00、アラカルト 20:30、ドリンク 21:00L.O.)
【席 数】 60 席(個室 3 室/半個室 1 室)
【店 舗 U R L】 https://www .keihanho tels -resor ts .co . jp/ the-thousand-kyo to/restaurants/ -kizahashi/
THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)
所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町 570 番
ア ク セ ス : JR京都駅より東へ徒歩約 2 分
開業日 : 2019(平成 31)年 1 月 29 日(火)
階 数 : 地下 1F~地上 9F(客室:3F~9F/ 222 室)
H P : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co. jp /the-thousand-kyoto /news /information /clean-and-sa fety-stay.html
<このリリースに関するお問い合わせ・ご取材のお問い合わせ>
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
ザ・サウザンド京都 広報担当/ブランド企画室
TEL:075-351-0186 FAX:075-343-3722 Email:press@keihanhotels-resorts.co.jp