料理教室「キッチンスペース831」初心者でも安心!生地から作るパンレッスンを開催

掲載日: 2023年04月13日 /提供:ケンコーマヨネーズ

料理教室「キッチンスペース831」初心者でも安心!生地から作るパンレッスンを開催

2023年4月13日


ケンコーマヨネーズの料理教室 キッチンスペース831

パン屋で人気のパンを手作りしてみよう!

初心者でも安心!生地から作るパンレッスンを開催



当社は、当社で運営する料理教室「キッチンスペース831」にて、5月のレッスンの募集を開始しました。


5月は、パン作りに挑戦!基本の生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パンを3種類ご紹介します。

パン作りを体験してみたい方はもちろん、原材料の基本的な知識を学びたい方や、仕上がりの見極めをしっかりと学びたい方も大歓迎です。生地の捏ね上りや発酵具合の目安など、動画や自己流では難しいポイントも、対面レッスンでしっかりとお伝えします。


講師は、パン学校を卒業後、パン屋さんで働いた経歴もあり、現在はパン屋さんに向けてのメニュー提案や講習も行っています。初心者にもわかりやすく、お店のようなおいしいパンを作るポイントをお伝えします。

料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。


●対面レッスン●

初めてのパン作り!基本の生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パン3

■日時 :5月12日(金) 10:30~13:30

5月13日(土) 10:30~13:30

5月31日(水) 10:30~13:30

■定員 :各回 5名

■参加費 :6,000円(税込)

■開催方法 :ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号

■持ち物 :エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の手提げ袋(大きめの保冷バッグがおすすめです)

■レッスン概要:調理実習(3品)

①ハム&コーンぱん(プレーン生地)

②アスパラベーコンぱん(プレーン生地)

③メロンパン(スイート生地)・メロンパンの皮も作成

※途中座学を含みます

■申込詳細 :『ストアカ』(教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット)のサービスを利用し、告知と集客を行っております。下記URLよりお申込みください。

https://www.street-academy.com/myclass/136653


◇「キッチンスペース831」についてはこちら

◇ニュースレターはこちら

以上


お知らせ(一覧)一覧へ

bnr_article_ai-ocr_faxshori_2.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域