
1 袋(140g)でたんぱく質が 13.0g 摂れて、食物繊維も 2.0g 摂取できる!
たっぷり大豆ミートのパスタソースシリーズ第 2 弾は人気のクリームソース!
『たっぷり大豆ミートのクリームソース』
2023 年 3 月 1 日(水) 新発売
昭和産業株式会社( 本社( 東京都千代田区、代表取締役社長執行役員 新妻一彦)は、大豆ミートを使ったパスタソースをシリーズ化。第 2 弾商品として『たっぷり大豆ミートのクリームソース』を、2023 年 3 月1 日 水)より全国の取り扱い各店にて発売します。
「大豆ミート」を使ってみたいが調理方法がわからないなどの理由で躊躇されている方に、より手軽に 食機会を提案する商品として開発した、たっぷり大豆ミートを使ったパスタソース。
この度シリーズ第 2 弾として発売する『たっぷり大豆ミートのクリームソース』は、人気のクリーム系のパスタソースです。鮭に似た繊維感のある粒状大豆たん白を選定し、たっぷりと使用しました。加えて、クリームソースと相性の良い鮭 北海道産秋鮭使用)と生クリームを使用し、あっさり食べやすく大豆臭さを感じにくい味わいに仕上げました。
たんぱく質は一般的なクリーム系のパスタソースに比べて約 3.3 倍。テレワーク中の時短ランチやワークアウト後のたんぱく質補給ミールに、『たっぷり大豆ミートのクリームソース』をぜひご活用ください。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.showa-sangyo.co.jp/news/pdf/23-4.pdf