
~極上の“食・時・おもてなし”を味わう幻の列車~「或る列車」2023年6月から夏のメニューを提供します
2015 年8月8日に運行を開始した「或る列車」は、おかげさまで大好評運行中です。料理の監修は東京・南青山の名店“NARISAWA”オーナーシェフ成澤由浩 氏。 成澤シェフが九州各地を視察して旬の食材を厳選し、ふんだんに使用した新メニューを、風光明媚な久大本線の景色とともにお楽しみください。
1メニューの監修について
成澤 由浩シェフ
東京・南青山のレストラン「NARISAWA」のオーナーシェフ。料理界のアカデミー賞と呼ばれる“ワールド 50 ベストレストラン”に 14年連続で選出。2019 年に開催された G20 大阪サミット首脳晩餐会では料理担当を務めた。
自然への敬意を込め、心と体に有益で、環境に配慮した持続可能な美食を発信し続けている。
2 お申込み・ご予約について
「或る列車」は、「JR九州企画・実施分」と、「主な旅行会社企画・実施分」として運行します。
(1)JR九州企画・実施分について
お申し込み :「或る列車」専用ホームページ
WEB :https://www.jrkyushu-aruressha.jp/
お問い合わせ :或る列車・36 ぷらす 3 お問い合わせ窓口
<電 話> 092-474-2217
<営業時間> 9:30~17:00(※火曜・年末年始休業)
(2)旅行会社企画・実施分について
全国の主な旅行会社にて販売いたします。詳細については、各旅行会社にお問合せください。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.jrkyushu.co.jp/common/inc/news/newtopics/__icsFiles/afieldfile/2023/05/31/230531_aru_train_summer_menu.pdf
