独自新製法により大豆ミート市場に本格参入

掲載日: 2022年12月16日 /提供:旭松食品

2022年 12月 16日

独自新製法により大豆ミート市場に本格参入

旭松?品株式会社(本社:?阪市、本店?飯?市 社?:?下博隆)は、丸??のみで粒状??ミートを製造する技術を特許出願しました。本技術を利?した「旭松??ミートサステナブルチキン」を2023年2?1?より発売し、SDGs で拡?中の??ミート市場に本格参?いたします。

【商品特?】

?鶏ひき?のようなあっさりとした?味と?た?。??ミート独特のくせも少なく*1、料理に良くなじみます。

??般的な??ミートは、丸??に含まれる油により製造が困難になるため、脱脂??を原料に製造しますが、当社は独?新製法により、丸??から??ミートを安定製造します。

?オリーブオイルの注?成分 「オレイン酸* 2 」 を豊富に含む?オレイン酸??を使?。脱脂??ではなく、丸??から製造するので、製品にもオレイン酸が含まれます。

?原料??は、環境保全などに配慮した、グローバルGAP認証
取得農場で契約栽培しています。

*1) ??の?臭みと感じるヘキサナールが類似品の1/7以下。
*2) FDA(アメリカ?品医薬品局) 限定的健康強調表?
決定的ではないが?持的な科学的な証拠によると、飽和脂肪酸をより多く含有する油脂の代替として、オレイン酸を?濃度に含有する油を毎??さじ約1.5杯分(20g)摂取すると、冠動脈?疾患のリスクを低減できる可能性がある。
当該便益の可能性を実現するために、オレイン酸含有油摂取により、1?の総エネルギー摂取量を増加させてはならない。

本件に関するお問い合わせ先
■報道関係者様からのお問い合わせ先 旭松?品㈱ 担当? TEL?06-6306-5301
■お客様からのお問い合わせ先 旭松?品㈱ お客様相談室 TEL?0120-306-020
受付時間?9:00~17:00(?・?・祝?・弊社休業?を除く)









bnr_article_ai-ocr_faxshori_2.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域