「おいしが うれしが滋賀食材フェア」第2弾スタート!
2023年1月31日2月1日から、京都・大阪の飲食店で、滋賀の食材を使った特別メニューフェアを開催します。
このフェアは、滋賀県産食材の認知度向上と消費拡大を図るため、京阪神の飲食店において期間限定の特別メニューを提供するもので、昨年の秋に開催したフェアに続く第2弾となります。
近江牛、近江の野菜、湖魚等の食材を活用し、シェフ達が手法を凝らしたメニューの提供で県内生産者を応援します!
シェフは、昨年11月~今年1月にかけ県産食材の提案会や産地訪問を通じ、生産者と対話し食材の良さやストーリーを学び、メニューを考案しました。
生産者や地域、食材の特性を知ることで、「滋賀の食材」の魅力をさらに引き出した逸品メニューぞろいですので、ぜひご賞味ください。
開催期間
令和5年2月1日(水曜日)~令和5年2月28日(火曜日)
参加店舗
京都・大阪の7店舗
各店舗の情報は、みらいの農業振興課食のブランド推進室「滋賀のおいしいコレクション」ホームページをご覧ください。
また、今回のフェアの特集記事が、株式会社KADOKAWAが運営する情報サイト「Walkerplus(ウォーカープラス)」にも掲載(2月1日12時~)されますので、あわせてご覧ください。
【メニューの一例】
【BELLA BOCCA】「ゴロゴロ有機野菜の熱々フライパン バーニャカウダ」 【王将倶楽部】「近江牛のすきやき串」(手前)、「串カツ盛り合わせ」(奥) 【ブラッスリー レイファーム】「近江牛と近江野菜のグリル」 【肉鍋とからあげの店 jin-儿-】「おうみ海老のヤンニョムカンジャンセウ」- お問い合わせ
- 農政水産部 みらいの農業振興課 食のブランド推進室
- 電話番号:077-528-3892
- FAX番号:077-528-4882
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