2 0 2 2 年 8 月 2 9 日
西日本旅客鉄道株式会社
観光列車「花嫁のれん」の食のサービスの一部変更について
お客様に沿線地域の季節ごとの魅力を感じていただき、ご乗車のたびに新たな発見のある観光列車とするために、「和軽食セット」
「ほろよいセット」及び「スイーツセット」を秋冬メニューに変更いたしますのでお知らせいたします。
1.変更日
2022 年 9 月 30 日(金)
2.秋冬メニュー(変更メニュー 詳細別紙)
○天保元年創業 金沢の老舗料亭「大友楼」監修・製造による、沿線地域の季節ならではの食材や料理を織り交ぜたオリジナルセレクトメニューです。
①和軽食セット(対象列車:花嫁のれん2号)
・口取り(厚焼玉子、焼魚(ブリ)
、はじかみ、季節の蒲鉾、合鴨串、能登牛のすき焼き風、生麩、グリンピース、金沢春菊おひたし、千切り人参)
・揚げ物(えび天、イカ天、キス天、五郎島金時芋天、銀杏串揚げ、プチトマト、レモン)
・和え物(甘海老とブロッコリーのマヨネーズ和え)
・酢の物(胡瓜酢カニ身のせ)
・御飯(笹すし、レモン、木の芽、季節の御飯(栗御飯)、絹さや)
・御菓子(季節のお菓子、笹麩)
・ソフトドリンク(加賀棒茶)
②ほろよいセット(対象列車:花嫁のれん4号)
・口取り(厚焼玉子、焼魚(ブリ)
、はじかみ、季節の蒲鉾、合鴨串、能登牛時雨煮、グリンピース)
・揚げ物(えび天、イカ天、ナス天、キス天、五郎島金時芋天、銀杏串揚げ、プチトマト、レモン)
・治部煮(鶏肉、すだれ麩、金時草麩、生麩、椎茸、法蓮草、山葵添え)
・御菓子(季節のお菓子)
・日本酒(宗玄 純米吟醸)
・ソフトドリンク(加賀棒茶)
※仕入れの都合、時節により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
○世界的に活躍するパティシエ辻口博啓氏監修のスイーツです。今回の秋冬メニューの「ルージュ エ ノワール」は、紅茶のガナッシュとチョコレートのスポンジに紅茶シロップを染み込ませフランボワーズジャムを重ねたケーキです。
③スイーツセット(対象列車:花嫁のれん1号・3号)
・生菓子 ルージュ エ ノワール
・焼菓子 ショコラサブレ、珠洲塩サブレ、中島菜サブレ、能登金時バウム、大麦バウム
・ソフトドリンク(オリジナルブレンドコーヒーまたは加賀棒茶)
※ 食のサービスをご利用のお客様は、乗車券・指定席特急券の他に、ご利用の4日前までに食事券のご購入が必要です。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/220829_00_press_hanayome.pdf