
株 式 会 社 萬 坊
”初“の缶詰商品「萬坊ぜいたく仕込み」登場
素材にこだわり、海の恵みを贅沢に閉じ込めた3種の缶詰セット【萬坊】
株式会社萬坊(佐賀県唐津市呼子町、代表取締役 社長 :太田 順子)は、今年1月の発売以降、海中
レストラン萬坊での好評を受け、新商品の海鮮缶詰ギフト「萬坊ぜいたく仕込み」を 2023 年 2 月 20日(月)より、公式オンラインショップにて数量限定発売いたします。
九州を代表するお土産の一つである、佐賀県のいかしゅうまい発祥の店『呼子萬坊』では、新鮮な海鮮を使った商品ラインナップで、百貨店を始めとする全国の取扱店と公式オンラインショップにて展開しています。
開店以来、作り立てのおいしさをお届けすることをモットーにしているため、冷蔵・冷凍ではどうしても販路が限定されてしまうという課題がありました。その課題を受けて、この度、より多くのお客さまに対して、いつでも手軽に海の幸を堪能いただければと考え、『呼子萬坊』から ”初“の海鮮缶詰を開発・発売することにいたしました。
今回萬坊から発売する「萬坊ぜいたく仕込み」は、ガーリックとエシャロットの風味の「いかのオイル煮」、岩手県産の桜燻製チップを使用した「燻製かきのオイル漬け」「燻製たいらぎとマッシュルームのアヒージョ」の素材にこだわった3種の数量限定缶詰セットになります。
近年のアウトドアブームや、頻発する災害時の非常食、食料廃棄問題解決の一つの取り組みとしても、再び注目を集めている缶詰フード。本商品は開封後そのままでも、パスタやサラダの具材としても、手軽にこだわりの美味しさをお楽しみいただけます。是非、この機会に特別な方への贈り物やご家庭で萬坊の「萬坊ぜいたく仕込み」をお試しください。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.jrkyushu.co.jp/common/inc/news/newtopics/__icsFiles/afieldfile/2023/02/20/230220_manbou_zeitaku_kanzume.pdf
