「大使館シェフのおいしいレシピ」との連動企画【アゼルバイジャン 編】

掲載日: 2022年07月19日 /提供:外務省

(写真)肉じゃがのような煮込み料理「ボザルツマ」

公邸料理人

「大使館シェフのおいしいレシピ」との連動企画【アゼルバイジャン 編】

令和4年7月19日


このリリースの画像:
▼(写真)肉じゃがのような煮込み料理「ボザルツマ」
http://www.jpubb.com/press/image.php?image=2613392

外務省はBS日本と協力し、BS日テレ「世界の在外公館で活躍する公邸料理人」シリーズを動画で配信しています。
在外公館の公邸料理人が日本の食文化を発信する様子や日本食で要人をもてなす様子などを紹介しています。

本企画の第3弾では在アゼルバイジャン日本国大使館の松下大成公邸料理人を取り上げています。現地で手に入れた食材で、「ボザルツマ」という肉じゃがのような煮込み料理の作り方を紹介しています。

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域