「大使館シェフのおいしいレシピ」との連動企画【サウジアラビア ジッダ編】

掲載日: 2022年07月19日 /提供:外務省

(写真)アコウのあらだきと仔牛のしょうが焼き料理

公邸料理人

「大使館シェフのおいしいレシピ」との連動企画【サウジアラビア ジッダ編】

令和4年7月19日


このリリースの画像:
▼(写真)アコウのあらだきと仔牛のしょうが焼き料理
http://www.jpubb.com/press/image.php?image=2613390

外務省はBS日本と協力し、BS日テレ「世界の在外公館で活躍する公邸料理人」シリーズを動画で配信しています。
在外公館の公邸料理人が日本の食文化を発信する様子や日本食で要人をもてなす様子などを紹介しています。

本企画の第5弾では在ジッダ日本国総領事館の高野直幸公邸料理人を取り上げています。宗教上の理由で酒や豚肉など、食べることを禁じられている食材がある中で和食を工夫して作る様子を紹介しています。

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域