令和3年3月8日
福島県農林水産部
環 境 保 全 農 業 課
ふくしま。GAPチャレンジ メニューフェア
を開催しています!
福島県は、GAP認証農産物に対する認知度向上に加え、コロナ禍で影響を受けている生産者や飲食店を応援する目的で、県内の飲食店において県産GAP認証農産物を使用した特別メニューを提供するフェアを開催します。
記
(1)名 称 ふくしま。GAPチャレンジ メニューフェア
(2)主 催 福島県
(3)期 間 令和3年3月8日(月)から3月 21 日(日)まで(14 日間)
(4)開催店舗 4店
※店舗名・所在地は別紙のとおり
(5)使用農産物 米、いちご、川俣シャモ など
(6)特 典 フェア期間中、開催店舗で特別メニューを注文された方に、各店舗先着でオリジナルマスク、又はエコバッグをプレゼント。
(7)そ の 他 各店舗では、「福島県飲食業等における新型コロナウイルス感染症対策に関するガイドライン」に基づき対策を実践しています。
※ 県は、USEN-NEXT GROUP の株式会社 USEN が運営する EC 仕入れサービス「REACH STOCK」において、2月 22 日(月)~3 月 21 日(日)の期間で、県産GAP認証農産物を飲食業者に販売する福島 GAP フェアを開催している。今回特別メニューを提供する飲食店は、この福島GAPフェアを通じて県内GAP認証生産者からそれぞれ必要な食材を調達することとなります。
※ 店舗により、期間終了前にメニューや特典が品切れとなることがあります。
※ その他詳しい情報は、ふくしま。GAPチャレンジメニューフェアホームページ(https://gap-fukushima.jp/menufair/)をご覧ください。
(お問い合わせ先)
農林水産部環境保全農業課 主幹 遠藤 昌彦
電話024-521-7350(内3174)
ふくしま。GAPチャレンジ メニューフェア 開催店舗
◇Kitchen Key’s(福島市万世町 5-3 万世共同ビル 2F Tel.024(573)7414)
川俣しゃも(手羽元)のジャークチキン Key’s 風
◇GARDEN & FOREST 一期
(福島市置賜町 8-3 アオイビル 2・3F Tel.024(521)5670)
会津産 自然栽培米コシヒカリのチーズリゾット
会津産 自然栽培米コシヒカリ トマトの焼きリゾット
◇あねさの小法師
(福島市置賜町 8-6 ふくしま屋台村こらんしょ横丁 Tel.090(5354)1280)
辰野ファームさんの天のつぶを使ったシンプルチャーハン
◇ワンノートカフェ(いわき市東田町 2 丁目 16-11 Tel.0246(63)4522)
川俣シャモササミフライと川俣シャモのオムライスワンプレート
いわき市草野いちご園のふくはる香ババロアパフェ