「令和3年度徳島県食品衛生監視指導計画」の実施結果について
飲食に起因する衛生上の危害の発生を防止し,県民の食生活の安全を確保するために,食品衛生法第24条第1項の規定により,「令和3年度徳島県食品衛生監視指導計画」を策定し,監視指導及び検査を実施しました。
その結果について,次のとおりとりまとめましたので,お知らせします。
実施期間
令和3年4月1日から令和4年3月31日まで
実施機関
東部保健福祉局・各総合県民局(保健所),食肉衛生検査所,保健製薬環境センター,安全衛生課
実施概要
食品の製造業者や販売業者,飲食店,給食施設などの施設を巡回し,施設の衛生管理や食品の衛生的な取扱い,適正表示の徹底などの監視指導を行うとともに,食品等の試験検査を実施しました。
違反等が確認された場合は,改善措置や再発防止対策を講じさせるとともに,必要に応じて公表を行い,県民の健康被害の防止に努めました。
詳しくは添付ファイルをご覧ください。
- 令和3年度実施結果(概要) (PDF:69 KB)
- 令和3年度実施結果 (PDF:549 KB)