公開日 5月31日 |
「わかやまジビエフェスタ2022-2023」及び「わかやまジビエ料理講習会」参加店舗募集! |
|
平成23年度から毎年開催している「わかやまジビエフェスタ」を今年度も開催します(第12回)!また、わかやまジビエの更なる普及を目指し、料理人の方を対象とした料理講習会も併せて開催します。 つきましては、参加店舗を下記のとおり募集していますので、ご希望の方はお申し込みください。 (1)わかやまジビエフェスタ 1.内 容 イベント期間中、参加飲食店様にジビエ料理を提供していただきます。 2.期 間 令和4年12月1日(木)~令和5年2月28日(火) *上記のうち参加可能な期間を1か月毎に選択していただけます。 3.参加費 不要 (2)わかやまジビエ料理講習会 1.日 時 令和4年7月6日(水)14:00~16:00(受付:13:40~) 2.講 師 和歌山マリーナシティホテル 支配人・総料理長 齊藤実様 <プロフィール> わかやまジビエ振興協議会副会長。1985年から4年間フィレンツェ「エノテカ・ピンキョーリ」、ミラノ郊外「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」などミシュラン三つ星リストランテをはじめとする12のレストランで修業する。2005年より、日本を代表するイタリアンシェフ約300名が所属する団体「日本イタリア料理協会」副会長を務める。 3.メニュー(予定) ●鹿ロース肉 ナッツのコトレッタ ヴィンコットソース(鹿ロース肉 ナッツのカツレツ ブドウを煮詰めたソース) ●猪肉のサルシッチャとナスのリガトーニ(猪肉の生ソーセージとナスのパスタ ) 4.参加費 不要 5.会 場 フリースペース「T-LABO」 住所:〒640-8331 和歌山市美園町5丁目4-2(みその商店街内) (3)申込みについて 1.詳細及び申込書 下記畜産課HPからダウンロードしてください https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/070400/zibiedetiikiokoshi.html 2.申込締切 ジビエフェスタ:令和4年7月29日(金) 料理講習会 :令和4年6月17日(金) 3.申込先 〒640-8585 和歌山県和歌山市小松原通1-1 県庁畜産課 南・上田 ※詳細はHPをご覧ください |