「わかやまジビエフェスタ2022-2023」及び「わかやまジビエ料理講習会」参加店舗募集!

掲載日: 2022年05月31日 /提供:和歌山県庁

公開日 5月31日
「わかやまジビエフェスタ2022-2023」及び「わかやまジビエ料理講習会」参加店舗募集!
連絡先 農林水産部 農業生産局 畜産課
担当者 南・上田
電話 073-441-2924 (内線2928)
FAX 073-431-0904
E-mail
平成23年度から毎年開催している「わかやまジビエフェスタ」を今年度も開催します(第12回)!また、わかやまジビエの更なる普及を目指し、料理人の方を対象とした料理講習会も併せて開催します。
つきましては、参加店舗を下記のとおり募集していますので、ご希望の方はお申し込みください。

(1)わかやまジビエフェスタ
1.内 容 イベント期間中、参加飲食店様にジビエ料理を提供していただきます。
2.期 間 令和4年12月1日(木)~令和5年2月28日(火)
*上記のうち参加可能な期間を1か月毎に選択していただけます。
3.参加費 不要

(2)わかやまジビエ料理講習会
1.日 時 令和4年7月6日(水)14:00~16:00(受付:13:40~)
2.講 師 和歌山マリーナシティホテル 支配人・総料理長 齊藤実様
<プロフィール>
わかやまジビエ振興協議会副会長。1985年から4年間フィレンツェ「エノテカ・ピンキョーリ」、ミラノ郊外「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」などミシュラン三つ星リストランテをはじめとする12のレストランで修業する。2005年より、日本を代表するイタリアンシェフ約300名が所属する団体「日本イタリア料理協会」副会長を務める。
3.メニュー(予定)
●鹿ロース肉 ナッツのコトレッタ ヴィンコットソース(鹿ロース肉 ナッツのカツレツ ブドウを煮詰めたソース)
●猪肉のサルシッチャとナスのリガトーニ(猪肉の生ソーセージとナスのパスタ )
4.参加費 不要
5.会 場 フリースペース「T-LABO」
住所:〒640-8331 和歌山市美園町5丁目4-2(みその商店街内)

(3)申込みについて
1.詳細及び申込書 下記畜産課HPからダウンロードしてください
https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/070400/zibiedetiikiokoshi.html
2.申込締切 ジビエフェスタ:令和4年7月29日(金)
料理講習会 :令和4年6月17日(金)
3.申込先 〒640-8585 和歌山県和歌山市小松原通1-1
県庁畜産課 南・上田 ※詳細はHPをご覧ください

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域