滋賀県食の安全・安心審議会の公募委員の募集について
2022年4月15日食の安全・安心の確保に関する事項についての調査審議などを行うため、滋賀県食の安全・安心推進条例(平成21年滋賀県条例第90号)第23条に基づき設置する滋賀県食の安全・安心審議会の委員の一部(以下「委員」という。)を募集します。
応募資格
県内に居住、通学または通勤される方で、年齢が満18歳以上(令和4年7月1日現在)の方です。
ただし、国や地方公共団体の議員や常勤の公務員の方または県が設置している他の審議会等の委員を委嘱されている方は応募できません。
募集人数
2名
委員の職務
他の委員の方々とともに、食の安全・安心の確保に関する事項等について意見を述べていただきます。
審議会は、この公募により選ばれた委員と食品関係団体、学識経験者などから選ばれた委員(合計15名以内)で構成されています。
令和4年度は1回程度の開催を予定しています。
会議に出席していただいた時は、報酬および交通費をお支払いします。
委員の任期
令和4年7月1日から2年間です。
応募方法
次の書類を郵送、ファックスまたはEメールで提出してください。
(1) 滋賀県食の安全・安心審議会委員応募書
(2) 次のテーマについて、800字程度にまとめた意見書(書式自由)
「食の安全・安心についての提案や意見等」
意見書の様式は、特に定めておりませんので、原稿用紙や便せんなどを利用して作成してください。
(Eメールの場合は、テキスト形式、ワード形式またはPDFとしてください)
委員は、応募された方の中から、意見書の内容等を総合的に考慮して選考会議で決定し、その結果は、ご本人にお知らせします。
提出いただいた応募書と意見書はお返ししませんので、あらかじめご了承ください。
応募の締め切り
令和4年5月16日(月曜日)必着です。
応募先および問い合わせ先
〒520-8577(郵便番号のみで、住所の記載は不要です。)
滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
TEL:077-528-3643
FAX:077-528-4861
Eメールアドレス:shokunoanzen@pref.shiga.lg.jp
- お問い合わせ
- 滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
- 電話番号:077-528-3643
- FAX番号:077-528-4861
- メールアドレス:shokunoanzen@pref.shiga.lg.jp









