
アグリ・フードマネジメント講座2022~ひろしまファーマーズテーブル~を今年も開講します
印刷用ページを表示する掲載日2022年7月26日
開催概要
広島県では,今年度も,県立広島大学大学院経営管理研究科(HBMS・MBA)と連携し,「アグリ・フードマネジメント講座2022~ひろしまファーマーズテーブル~」を開講します。
当講座で,イノベーションを生み出す食と農の事業戦略を一緒に考えてみませんか!
本講座の特徴
・現在起こっている社会システムの変動をとらえた上で,これからの社会変化にも柔軟に対応しながら,新たなビジネスを創出するための考え方やスキルを学びます。
・県立広島大学のMBA担当講師がコーディネーターとなり,各テーマの導入講義やワークショップのファシリテーションなど,受講生の学びをサポートいたします。
・食や農に関連するビジネスの第一人者など,テーマに応じて豪華なメンバーがゲスト講師として登壇します。
・受講生と講師でディスカッションやワークショップを行うことにより,事業戦略等を具体化することができます。
昨年度の受講の様子
講座の内容
カリキュラムやゲスト講師についての詳細を記載したパンフレットはこちらです。
また,アグリ・フードマネジメント講座2022~ひろしまファーマーズテーブル~の特設サイトもご覧ください。
アグリ・フードマネジメント講座2022~ひろしまファーマーズテーブル~ ウェブサイトリンク
アグリ・フードマネジメント講座2021~ひろしまファーマーズテーブル~受講生の実績紹介も行っております。
アグリ・フードマネジメント講座2021~ひろしまファーマーズテーブル~受講生の実績紹介リンク
開講期間
・開講期間 初回 令和4年9月17日(土)~最終回 令和5年2月25日(土)
※土曜日・日曜日を中心に計10回の講座を実施
※1回あたり3時間(フィールドワークを除く)
開催場所
県立広島大学
( 広島県広島市南区宇品東1丁目1-71)等
※現場見学等によっては,別会場で実施します。
※新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては,オンラインによる実施となる可能性があります。
受講対象者
・経営発展を目指す農業者
・農業参入を検討されている企業
・アグリ・フードビジネスに関心のある方
・新規就農やフードビジネス関連の起業を目指す方
・アイデアを売れるカタチにしたい方
募集人数
15名
受講料
10万円(税込)
申込方法
リンク先ホームページの申込方法をご確認いただき,「申込フォーム」からお申込みください。
アグリ・フードマネジメント講座2022~ひろしまファーマーズテーブル~ ウェブサイトリンク
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)










