「さつまいもでん粉」を使った料理
さつまいも生産量日本一の鹿児島では,全国で唯一,さつまいもから「でん粉」が作られており,パンや麺類など様々な加工品に使われています。
さつまいもでん粉を使った料理メニューとそのレシピをご紹介しますので,家庭での活用の参考にしてください。
料理メニュー
彩りそうめん(アレンジ3種)
彩りそうめんのレシピ
手羽元のからあげ
手羽元のからあげレシピ
もっちり羊羹
もっちり羊羹レシピ
口溶けスノーボール
口溶けスノーボールのレシピ
豆乳春雨スープ,肉団子と「THEこなみずきパン」deオープンサンド
豆乳春雨スープのレシピ
肉団子と「THEこなみずきパン」deオープンサンド
肉団子と「THEこなみずきパン」deオープンサンド(PDF:71KB)
関連リンク
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
農政部農産園芸課
電話番号:099-286-3202









