10月は「食品ロス削減月間」エスビー食品×Nadia 特別企画「SPICE&HERB シーズニングで食材使い切り1週間献立」公開中!

掲載日: 2021年09月22日 /提供:ヱスビー食品


2021 年 9 月 22 日

10月は「食品ロス削減月間」
シーズニングを使って食品ロス削減に取り組もう

エスビー食品×Nadia特別企画
SPICE&HERBシーズニングで食材使い切り1週間献立」公開中!

エスビー食品株式会社は、10 月から始まる「食品ロス削減月間」の普及を目指す取り組みとして、 「SPICE&HERB シーズニング」を使用し食材を使い切る「SPICE&HERB シーズニングで食材使い切り1 週間献立」を、レシピサイト Nadia で公開します。

■企画概要

コロナ禍において、一度の買い物でまとめ買いをされている方の増加が予想される中、日持ちがしない野菜や生鮮食材の使い切りに対する悩みを抱えている方が伺えます。

余らせてしまいがちな食材を無駄なく使い切る献立を提案することで、食品ロス削減への取り組みを推奨します。

また、調味料不要で本格的なスパイスとハーブの香りが楽しめ、味付けが簡単に決まる

「SPICE&HERB シーズニング」を使用することで、調理の負担や味のマンネリ化など、献立に対する“負”を解消します。

◆「SPICE&HERB シーズニング」ブランドサイト: https://www.sbfoods.co.jp/seasoning/

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.sbfoods.co.jp/company/newsrelease/2021/bnlkv8000000cbea-att/210922_seasoning.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域