観光列車「花嫁のれん」の食のサービスの一部変更について

掲載日: 2022年05月30日 /提供:西日本旅客鉄道

2 0 2 2 年5 月3 0 日
西日本旅客鉄道株式会社

観光列車「花嫁のれん」の食のサービスの一部変更について

お客様に沿線地域の季節ごとの魅力を感じていただき、ご乗車のたびに新たな発見のある観光列車とするために、「和軽食セット」「ほろよいセット」及び「スイーツセット」を夏メニューに変更いたしますのでお知らせいたします。

1.変更日

2022 年7 月1 日(金)

2.夏メニュー(変更メニュー 詳細別紙)

○天保元年創業 金沢の老舗料亭「大友楼」監修・製造による、沿線地域の季節ならではの食材や料理を織り交ぜたオリジナルセレクトメニューです。

① 和軽食セット(対象列車:花嫁のれん2号)
・口取り(厚焼玉子、サワラ西京焼、はじかみ、季節の蒲鉾、合鴨串、そら豆玉子、鶏蓬莱焼、湯葉海老包、くじゃく巻き)
・揚げ物(能登豚野菜巻揚、イカ天、打木赤皮甘栗南瓜天、ししとう、プチトマト、レモン)
・和え物(エビ・ホタテ・ブロッコリーのクリームソース和え)
・漬物(桜漬、奈良漬)
・御飯(カニ押し寿し、レモン、木の芽、コーン御飯)
・御菓子(季節のお菓子)
・ソフトドリンク(加賀棒茶)

② ほろよいセット(対象列車:花嫁のれん4号)
・口取り(厚焼玉子、サワラ西京焼、はじかみ、サーモン絹田巻、能登牛時雨煮グリンピース、柿市松、そら豆玉子)
・揚げ物(能登豚野菜巻揚、イカ天、打木赤皮甘栗南瓜天、ししとう、プチトマト、レモン)
・和え物(エビ・ホタテ・ブロッコリーのクリームソース和え)
・御菓子(季節のお菓子)
・日本酒(宗玄 純米吟醸)
・ソフトドリンク(加賀棒茶)

○世界的に活躍するパティシエ辻口博啓氏監修のスイーツです。今回の夏メニューの「オペラテヴェール」は、抹茶を使用しており、アプリコットのコンフィチュールが爽やかに香る上品で高級感のある味わいです。

③ スイーツセット(対象列車:花嫁のれん1号・3号)
・生菓子 オペラテヴェール
・焼菓子 ショコラサブレ、珠洲塩サブレ、中島菜サブレ、能登金時バウム、大麦バウム
・ソフトドリンク(オリジナルブレンドコーヒーまたは加賀棒茶)

※ 食のサービスをご利用のお客様は、乗車券・指定席特急券の他に、ご利用の4日前までに食事券のご購入が必要です。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/220531_01_hanayomenoren.pdf

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域