令和4年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会
印刷用ページを表示する 掲載日:2022年7月6日更新
令和4年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」福島県大会が開催されます。
牛乳や乳製品を使用した料理アイディアを下記によりぜひ応募してください。
【応募対象】県内高校生以上
【応募方法】応募用紙やA4サイズのレポート用紙に作品名と材料と分量、レシピ、材料費、所要時間等の必要事項を記載し、福島県牛乳普及協会へ応募してください。
*牛乳や乳製品は、使用量が決められています。
*材料費は、4人分で2,400円以内となっています。
*所要時間は、1時間以内としてください。
[あて先]
〒969-1103
福島県本宮市仁井田字一里壇17 酪農総合センター内
福島牛乳普及協会
【応募期限】令和4年9月9日(金曜日)必着
【選考方法】
(1)書類選考の上、優秀作品を選出します。
(2)選出された方の実演による「令和4年度牛乳・乳製品利用料理コンクール福島県大会」が福島市で令和4年10月中旬に開催され、最優秀賞、優秀賞及び優良賞を決定します。
【賞 品】最優秀賞(1点) 30,000円相当の賞品と県知事賞
優秀賞 (1点) 20,000円相当の賞品
優良賞 (8点以内) 10,000円相当の賞品
【その他】今後の新型コロナウイルス感染症の状況によっては、実演による「令和4年度牛乳・乳製品利用料理コンクール福島県大会」が中止となる場合があります。
詳細は、チラシ及び福島県牛乳普及協会へお問い合わせください。
令和4年度牛乳・乳製品利用料理コンクールチラシ [PDFファイル/1.03MB]
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)
このページに関するお問い合わせ先
畜産課 酪農担当
〒960-8670 福島県福島市杉妻町2-16(西庁舎9階) Tel:024-521-7365 Fax:024-521-7939 電子メールでのお問い合わせはこちらから