ガストロノミー関連イベントの開催

掲載日: 2022年07月11日 /提供:静岡県庁


( 令和4年度 )



( 資料提供 )

ガストロノミー関連イベントの開催




1 要旨

ガストロノミー(食文化)ツーリズム推進の一環として、ふじのくに地球環境史

ミュージアム(静岡市駿河区大谷)において、「有名シェフによる県産品の調理実演

と講演等」を内容とする食関連イベントを、年度末までに計4回開催します。

第1回は7月18日(月・祝)に、「ウナギとナスと静岡の自然」をテーマに開催

します。

招聘シェフに三國清三氏をお迎えし、地元食材の「浜名湖うなぎと折戸なす」を

使用した調理実演等をします。

2 概要

(1) 第1回の内容(別紙チラシ参照)


(2) 開催予定時期(第2回以降は、現時点での暫定的な予定)


■ 添付資料

ガストロノミー関連イベントの開催:

( 74KB )

ガストロイベントちらし:

( 397KB )


提供日2022年7月11日
担 当スポーツ・文化観光部 ふじのくに地球環境史ミュージアム
連絡先企画総務課 TEL 054-260-7111

ページの先頭へ戻る

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域