
町中華有識者が認める納得の味
家族で味わう、ご はん が進むボリュームおかず
「町中華 」 合わせ調味料シリーズ
「にら豚の素」8月15日 新発売
「ニラ玉の素」「肉野菜炒めの素」「台湾肉もやしの素」
「ピリ辛肉 あんかけ飯の素」「五目うま煮の素」
8月15日リフレッシュ
エスビー食品株式会社は、古くから地域に愛され続ける、中華料理中心の大衆食堂の味わいを再現した「町中華」シリーズの合わせ調味料「ニラ玉の素」「肉野菜炒めの素」「台湾肉もやしの素」「ピリ辛肉あんかけ飯の素」「五目うま煮の素」をリフレッシュします。また新たなラインアップとして「にら豚の素」を新発売します。
■商品の概要
・販売エリア全国
・店頭化予定日20 2 2 年 8 月 15 日
・商品仕様
品名 内容量 荷姿
希望小売価格
(税別
町中華
ニラ玉の素
64g
10××6
200円
町中華
肉野菜炒めの素
町中華
台湾肉もやしの素
町中華
ピリ辛肉あんかけ飯の素 85g
町中華
五目うま煮の素 40g
町中華
にら豚の素 ※新発売 72g
■商品の特徴
ボリューム感と簡単調理を重視するファミリーでの利用実態に合わせ、パッケージを小箱から袋に、また、内容量を「2 人前×2」から「3~4 人前」に変更。さらに、ボリュームのあるおかずを想起させるため、メニュー名を「あんかけ野菜炒め」を「五目うま煮」に、「台湾もやし炒め」を「台湾肉もやし」に変更します。
≪にら豚の素≫ ※新発売
九州醤油に酒、唐辛子を加えた特製の甘辛ダレ。豚肉、キャベツ、ニラ、本品をフライパンで炒めて約4 分で完成します。
・監修店「王府」について
昭和46 年創業の大分・高城の老舗町中華店。「にら豚の元祖」とも言われており、メディアにも取り上げられ、他県からも客が訪れる人気店。
◆大分県で愛されている郷土料理「にら豚」
大分県の特産物であるニラを使って、「おいしく、早く、安く」食べる為に考案された大分市の中華料理。豚肉、ニラ、キャベツを九州醤油が決め手の特性ダレでサッと炒める甘辛い味わい。市が大分名物として全面的にPR を行っており、中華料理店に留まらず、幅広い飲食店で提供されている。
■商品化背景
・ごはんが進むボリュームおかずへのニーズ
「町中華」に対し、コストパフォーマンスの高さや、ボリュームがありごはんの進むおいしさ等のイメージが幅広い世代で広まっています。また、メニュー専用調味料を購入する上で、家族の好みの味、身近な具材で作れる主菜となるメニュー、手軽に調理できることを重視していることが伺えます。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.sbfoods.co.jp/company/newsrelease/2022/uojqbs0000000pef-att/220727_04_machichuka.pdf
