イカロス出版株式会社
“アテネのキッチンからギリシャ料理レシピをお届け“
旅のごはん BOOK
『ギリシャのごはん うちで楽しむ、とっておきレシピ 74 増補新装版』発売
インプレスグループで航空・鉄道分野のメディア事業を手掛けるイカロス出版株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山手章弘)は、2022 年 8 月 29 日にアナグノストゥ直子著『ギリシャのごはん うちで楽しむ、とっておきレシピ 74 増補新装版』(旅のごはん BOOK)を出版いたします。
ご好評いただいた「ギリシャのごはん うちで楽しむ、とっておきレシピ 65」(2020 年 8 月発売)を、このたびページ数、レシピ数を増やし、増補新装版として新たに発売いたします。
著者のアナグノストゥ直子さんは、2005 年にブログ「ギリシャのごはん」を開設し、日本ではほとんど知られていなかったギリシャ料理の普及につとめてきた方です。増補新装版では引き続き、ギリシャの家庭料理から、ギリシャ旅行で食べる機会の多い定番料理、各地の郷土料理、さらにギリシャ人が好きなスナック&スイーツなど、日本のみなさんにぜひ作ってほしい、食べてほしいメニューのレシピをご紹介しています。日本のスーパーで手に入る一般的な野菜や肉、魚などの食材を使って、気軽に作れるレシピを豊富に掲載しています。
また増補新装版では、初版で読者の方々から特にご好評いただいたレシピに「人気メニュー」のマークをつけているのもポイントです。メニュー選びの参考に役立てていただければと思います。
●新たに追加したメニュー例
クリーミーなギリシャヨーグルトであえたビーツのサラダ。本書ではほかにも、ヨーグルトを使ったレシピを複数掲載しています。
ギリシャ風ビーフスープ。たっぷり作ったほうがおいしいので、ミニパスタを入れたりしてアレンジも楽しんでいただきたい一品です。
代表的なギリシャ料理であるムサカは引き続き掲載していますが、増補新装版では野菜のかわりにパスタを使ったパスティチオのレシピも。これぞギリシャのママの味!
夏の終わりから秋のはじめによく食べられるぶどうのプディング。市販のぶどうジュースで作っても OK!
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.ikaros.jp/news/img/GreeceRecipe2_release_re.pdf