令和3年度食の安全・安心に係る県民アンケート調査の結果について

掲載日: 2022年03月25日 /提供:和歌山県庁

公開日 3月25日
令和3年度食の安全・安心に係る県民アンケート調査の結果について
連絡先 環境生活部 県民局 食品・生活衛生課
担当者 奥山、大家
電話 073-441-2635
FAX 073-432-1952
E-mail okuyama_n0003@pref.wakayama.lg.jp
食の安全・安心に係る県民アンケート調査の結果を、ホームページ「食の安全・安心わかやまプロジェクト」(アドレス:https://www.pref.wakayama.l g.jp/prefg/031600/project/index.html)に掲載しましたのでお知らせします。

1 調査の趣旨
県民の皆さまが、「食」についてどのような意識をお持ちなのか把握し、今後の施策に反映させていくことを目的としてアンケート調査を実施しました。
なお、同様の調査は3年ごとに実施しています(今回で7回目の調査)。

2 調査期間
令和3年9月1日~令和3年12月31日

3 調査対象者・調査方法・回答者数
調査対象者:日常的に食品を購入されている県民の方
調査方法:①当課ホームページ上で、アンケートに回答していただきました。
②街頭調査や研修会等で、アンケートへの回答を依頼しました。
回答者数:749名

4 調査結果概要
別添PDFのとおり

5 参考
前回までの結果についても、ホームページ「食の安全・安心わかやまプロジェクト」に掲載しています。

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域