公開日 3月25日 |
令和3年度食の安全・安心に係る県民アンケート調査の結果について |
|
食の安全・安心に係る県民アンケート調査の結果を、ホームページ「食の安全・安心わかやまプロジェクト」(アドレス:https://www.pref.wakayama.l g.jp/prefg/031600/project/index.html)に掲載しましたのでお知らせします。 1 調査の趣旨 県民の皆さまが、「食」についてどのような意識をお持ちなのか把握し、今後の施策に反映させていくことを目的としてアンケート調査を実施しました。 なお、同様の調査は3年ごとに実施しています(今回で7回目の調査)。 2 調査期間 令和3年9月1日~令和3年12月31日 3 調査対象者・調査方法・回答者数 調査対象者:日常的に食品を購入されている県民の方 調査方法:①当課ホームページ上で、アンケートに回答していただきました。 ②街頭調査や研修会等で、アンケートへの回答を依頼しました。 回答者数:749名 4 調査結果概要 別添PDFのとおり 5 参考 前回までの結果についても、ホームページ「食の安全・安心わかやまプロジェクト」に掲載しています。 |